AT Rodenkirchen punktet in Hooksiel

Rodenkirchen punktet: Nach fünf Spielen ohne Punktgewinn haben die Kreisliga-Fußballer des AT Rodenkirchen am Sonntag beim FC ...
Nordsee Hooksiel ein 2:2 (0:1) eingefahren. Coach Thorben Geerken: "Ich bin froh, dass wir endlich wieder einen Punkt geholt haben, aber da wäre sogar noch mehr drin gewesen", sagte er. Mit neun Punkten ist der ATR Vorletzter.

Der ATR startete gut und war spielbestimmend. Hooksiel stand hinten drin. Tim Behrens brachte Rodenkirchen kurz vor dem Wechsel in Führung (45.+1). Unmittelbar nach der Pause folgte der Schock für die Gäste: Die Gastgeber schlugen einen langen Ball nach vorne, dort lauerte Sammler, der den Ball nur noch einnetzen musste eine Chance, ein Treffer.

Anschließend blieb Rodenkirchen die klar bessere Mannschaft. Sebastian Rabe verlieh dieser Überlegenheit Ausdruck: Er brachte die Gäste in der 68. Minute wieder in Führung. Doch die Gastgeber vertrauten ihrem wichtigsten Stilmittel: Wieder überrumpelten sie die Rodenkircher Abwehr mit einem langen Ball, wieder glichen sie aus. Krause hatte getroffen (75.).

"Die Hooksieler hatten zwei Chancen, die haben sie genutzt. Wir hatten mehr Ballbesitz und mehr Möglichkeiten, doch wir haben uns nicht belohnt", sagte Geerken, der zudem Zeuge von zwei Platz verweisen wurde: Simon Larisch sah die Ampelkarte (90.), Hooksiels Jürgens sogar die Rote Karte (88., Foulspiel).

Tore: 0:1 Behrens (45.+1), 1:1 Sammler (47.), 1:2 Rabe (68.), 2:2 Krause (75.).

ATR: Mertins - Behrens, Mischa Schwarze, Huth, Metz (60. Schnittger), Schäfer (50. Giesler), Penshorn, Larisch, Eisenhauer (60. Maas), Koal, Rabe.

Aufrufe: 013.10.2014, 05:06 Uhr