F: Zink
F: Zink

Verstärkte Weisendorfer Reserve souverän in Runde 2

Relegation zur Kreisklasse - Runde 1: ASV-Zweite schlägt den FC Pegnitz mit 5:1

Der FC Pegnitz verlor sein Relegationsspiel gegen den ASV Weisendorf II am Samstagnachmittag deutlich mit 5:1. Allerdings muss man Pegnitz zugutehalten, dass Weisendorf verstärkt mit zahlreichen Kreisliga-erfahrenen Spielern antrat. Vor allem mit Manuel Wild, der in der abgelaufenen Kreisliga-Saison immerhin 15 Treffer erzielte, hatten die Pegnitzer so ihre Probleme.

ASV Weisendorf II - FC Pegnitz 5:1

Der ASV Weisendorf II dominierte von Beginn an, brauchte aber bis zum ersten Treffer durch Manuel Wild 36 Minuten. Dann aber erhöhte die Kreisliga-Reserve, die nur wegen des Aufstiegverzichts des SV Tennenlohe III überhaupt in die Relegation rutschte, noch vor der Pause durch weitere Treffer von Jan Rebel (39.) und Michael Pilz (45.) auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Matthias Kuboth mit einem herrlichen Freistoß zwar noch einmal auf 1:3 für den FC Pegnitz verkürzen (51.). Am Spielverlauf änderte der Treffer aber nichts. Für die endgültige Entscheidung sorgten Tilmann Bach und Manuel Wild mit einem Doppelpack nach rund 70 Minuten. Weisendorf verpasste es anschließend durch Philipp Nakasov, Tilmann Bach und Michael Pilz noch weiter an der Ergebnisschraube zu drehen. So blieb es beim 5:1. Weisendorf steht durch den Erfolg in der zweiten Runde. Der FC Pegnitz hingegen muss auch in der kommenden Saison in der A-Klasse antreten.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Wild (36.), 2:0 Jan Rebel (39.), 3:0 Michael Pilz (45.), 3:1 Matthias Kuboth (51.), 4:1 Tilmann (67.), 5:1 Manuel Wild (69.)
Aufrufe: 010.6.2017, 19:36 Uhr