F: KT
F: KT

ASV unterlieg Obere Vils

0:1 Heimniederlage der ASV Cham U13 im Nachholspiel gegen JFG Obere Vils

Vergangenen Sonntag gastierte die U13 der JFG Obere Vils am Chamer Kunstrasen. Dabei musste der ASV Cham eine bittere 0:1 Niederlage einstecken.

Der Gast aus dem Landkreis Amberg gewann das Nachholspiel der BOL Oberpfalz mit 0:1 und konnte so den Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößern. Das Spiel begann der ASV gewohnt sicher mit gutem Kombinationsspiel gegen einen tief stehenden Gegner. Die erste gute Chance jedoch gehörte den Gästen. Stinner startete einen Sololauf durchs Mittelfeld und ging schließlich alleine auf den ASV Keeper Gierl zu. Dieser konnte den Ball jedoch entschärfen. Die Heldenschmiedekicker hatten weiter mehr Ballbesitz doch konnten sich nur wenige zwingende Chancen herausspielen. Die einzigen Möglichkeiten in der ersten Hälfte hatte Özbilban, der einen Kopfball über das Tor und einen Flachschuss auf den Keeper brachte. Die Gäste blieben durch ihre Konter weiter gefährlich. In der 18. Minute konnte Gierl einen sehenswerten Distanzschuss der JFG entschärfen und zur Ecke klären. Ebenfalls klärte er einen Flachschuss aus zehn Metern und sicherte so das 0:0 zur Pause. In der zweiten Halbzeit schaffte es der ASV mehr Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Die JFG Obere Vils tat sich schwer sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Die beste Chance in dieser Phase hatte Roiger durch einen Freistoß, den er flach an der Mauer vorbei aufs Torwarteck zog. Den Abpraller verpassten die ASV Stürmer nur knapp. Direkt im Gegenzug gelang dem Gast die Führung. Nach einem Konter über die linke Seite und einem Querpass in den Strafraum kam Kollbrand zum Abschluss. Der ASV Keeper war noch dran konnte den Ball jedoch nicht mehr abwehren. Der ASV war danach weiter spielbestimmend konnte sich aber keine klaren Chancen mehr erspielen. So blieb ein insgesamt verdienter Erfolg für die JFG Obere Vils, die damit beide Spiele gegen die Kreisstädter gewinnen konnten. Der ASV muss aufpassen, dass er nicht weiter abrutscht und den Kontakt zu den vorderen Plätzen völlig verliert.

Aufrufe: 02.6.2016, 01:27 Uhr