F: KT
F: KT

ASV schlägt JFG 3 Schlösser-Eck

0:3 Erfolg für die Heldenschmiedekicker nach starker zweiter Halbzeit

Ein wichtiger Erfolg gelang der U13 des ASV Cham am vergangenen Samstag in Ramspau gegen die JFG 3 Schlösser-Eck. Gegen eine sehr heimstarke Truppe um Trainer Martin Bauer gewannen die Heldenschmiedekicker nach durchwachsener ersten und starker zweiten Halbzeit verdient mit 0:3 durch einen Hattrick von Jonas Wittenzellner.

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und kampfbetont. Die erste Chance, nach bereits einer Minute, ging an den Gastgeber als Jakobi, der nach einem Fehler im Spielaufbau des ASV, frei auf den Keeper durchlaufen konnte, jedoch an diesem scheiterte. Die Chamer brauchten allerdings nicht lange um zurückzuschlagen. Bierl setzte sich am rechten Flügel gegen seinen Bewacher durch, legte den Ball flach in den Sechszehner und Ammon verpasste das Tor nur knapp. Jakobi und Bitsch - das Sturmduo der JFG 3 Schlösser-Eck - konnte den ASV defensiv immer wieder in Bedrängnis bringen. Doch der Gast aus der Kreisstadt hatte mit Gierl an diesem Tag einen starken Rückhalt im Tor. Mit einem 0:0 und einigen Sorgenfalten auf der Stirn des Trainerteam Wendl / Späth ging es in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit ging aber dann das Spiel ganz klar an die Gäste. Bereits in der ersten Minute der zweiten Halbzeit eroberte man den Ball am Strafraum des Gegners. Der folgende Schuss konnte aber von einem Verteidiger geblockt werden. Vor allem über die starke rechte Seite mit Steger und Bierl machte der ASV viel Druck und stellte den Gastgeber vor große Probleme. In der 36. Minute ging die Mannschaft aus Cham dann in Führung. Steger setzte sich am Flügel durch und brachte die Flanke in den Strafraum. Dort stand Wittenzellner, der mit dem ersten Schuss noch scheiterte, den zweiten aber links unten ins Eck verwandelte. Bereits zwei Minuten später konnte man auf 0:2 erhöhen. Özbilban stand mit Ball und Rücken zum Tor und brachte den Ball dann parallel zur Strafraumlinie zu Wittenzellner, der eiskalt abschloss. Mit dem 0:3 in der 41. Minute konnte der ASV das Spiel dann entscheiden. Wieder war Wittenzellner der Torschütze. Die Jfg 3 Schlösser-Eck kam noch zu einer Torchance, als Jakobi nach einem Stellungsfehler der Abwehr aus circa 15 Metern abziehen konnte, jedoch genau auf den ASV Keeper schoss. Die Heldenschmiedekicker kamen aber auch zu einigen hochkarätigen Chancen, konnten das Ergebnis aber nicht erhöhen. Nach diesem Sieg will der ASV am Samstag, den 16.04., den ersten Heimsieg der Rückrunde holen. Gegner ist dann die JFG Donautal Bad Abbach.

Aufrufe: 010.4.2016, 16:11 Uhr