Der SV Kirchenbirkig (gelbe Trikots) war zwar nicht immer einen Schritt schneller als die Pegnitzer Reserve (in Weiß), schoss aber ein Tor mehr als der ASV. F: Münch

ASV-Reserve verliert Tabellenführung an Wichsenstein

6. Spieltag: Kirchenbirkig schießt Pegnitz von der Spitze +++ Bronn mit Remis +++ Stöckach und Forth teilen Punkte im Kellerduell +++ Hiltpoltstein klettert auf Rang 2

In der Kreisklasse 3 eroberte der FC Wich­senstein durch den Erfolg im Ortsder­by gegen Gößweinstein wieder die Tabellenführung. Kirchenbirkig leis­tete dabei mit dem Sieg gegen den bis­herigen Spitzenreiter Pegnitz II wert­volle Schrittmacherdienste und rück­te auf den dritten Platz vor. Drei Mal gab es torreiche 3:3-Unentschieden. Bärnfels sammelte glücklich wichti­ge Punkte, Hiltpoltstein überzeugte.

FC Stöckach - ASV Forth 3:3

Drei Mal führte die Heimelf, doch immer wieder gelang den Gästen in dem intensiven Spiel der Ausgleich; letztlich war es eine gerechte Punkte­teilung. Beide Mannschaften hatten je einen Pfostentreffer. Begünstigt durch einen Fehler von Torwart Streitpferdt (6.), brachte Hirsch den FC in Führung. Eine Kopie dieses Treffers war der Ausgleich durch Scheib (10.); diesmal sah FC-Keeper Felix Meier nicht ganz glücklich bei einem Freistoß aus. Nach dem Wech­sel (49.) verhinderte zunächst Meier bravourös das 1:2 nach einer feinen Einzelleistung von Weigl. Erneut nutzte die Heimelf durch Friedrich eine Unaufmerksamkeit in der Gäste­abwehr zum 2:1 (52.). Gerade mal zwei Minuten später glich Weigl per Freistoß aus, wobei Torwart Meier durch einen Gästespieler irritiert war. Hirsch brachte die Hausherren nach einer Stunde mit seinem zwei­ten Treffer zurück auf die Gewinn­spur, doch in der 81. Minute traf Hof­mann nach Vorarbeit von Ludewig zum 3:3-Endstand.

Schiedsrichter: Harald Kauschke - Zuschauer: 100
Tore: 1:1 Fabian Scheib (10.), 2:2 Sven Weigl (53.), 3:3 Adrian Hofmann (81.)

TSC Bärnfels - TSV Gräfenberg 1:0

Der spielentscheidende Treffer fiel in der 51. Minute. Nach einem platzierten Zuspiel von Martin Müller war Markus Müller zur Stelle und verwandelte. Letztlich war es ein recht glücklicher Sieg für den TSC, denn Gräfenberg war ebenbür­tig, hatte selbst einige gute Chancen. Beiderseits hatten die Torleute Gele­genheit, sich auszuzeichnen. Gäste­schlussmann Agricola verletzte sich bereits in der ersten halben Stunde, wurde aber von Hauenstein gut ver­treten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Bieberbach - FC Eschenau 1:2

Bis zur 89. Minute stand die Partie torlos. Dann wurde es in den letzten Minuten noch richtig turbu­lent. Zunächst ging Eschenau bei einem schnellen Angriff in Führung, doch ein Handelfmeter auf der Gegen­seite brachte die Bieberbacher noch­mals ins Spiel zurück. Eschenaus Michael Roppelt verwandelte zum 1:1. In der Nachspielzeit war dann Eschenau glücklicher und schaffte per Kopf den Siegtreffer. Insgesamt war es eine recht umkämpfte Partie mit relativ wenigen Torchancen. Die Heimelf fühlte sich wiederholt durch den Unparteiischen benachteiligt. Insbesondere die Ampelkarte für Dominik Brendel (70.) schien über­hart.

Tore: -

ASV Michelfeld - SG Geschwand/Wolfsberg 3:3

Einen kuriosen Verlauf nahm dieses Duell, in dem die Gäste zur Pause bereits deutlich 0:3 hinten lagen. Konsequent nutzte der ASV im ersten Durchgang seine Chancen und sah nach den Toren von Gropp (26./38.) und Starostzik (45.) bereits wie der sichere Sieger aus. Trotzdem gaben sich die ehrgeizigen Gäste keineswegs geschlagen, kamen neu motiviert aus der Kabine zurück. Durch einen Doppelschlag von Nico Winter und Thomas Grüner (56./58.) wurde der Ehrgeiz angestachelt und letztlich auch mit dem Ausgleichstref­fer von Kirsch (84.), der einen Straf­stoß verwandelte, belohnt.

Tore: -

SV Kirchenbirkig - ASV Pegnitz II 1:0

Weitgehend von Taktik war dieses Duell geprägt. Beide Teams neu­tralisierten sich überwiegend im Mit­telfeld und ließen nur wenige Tormög­lichkeiten oder Torraumszenen zu. Erst in der 75. Minute bewies wieder einmal Grembler seinen Torinstinkt, als er nach einer Freistoßvorlage von Sebald mit dem Kopf zur Stelle war und den entscheidenden Treffer erziel­te. Der knappe Sieg gegen den bis vor dem Spiel amtierenden Tabellenfüh­rer war nicht einmal unverdient, weil die Regenthalter im zweiten Durch­gang leichte Vorteile hatten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Felix Grembler (78.)

FC Troschenreuth - FC Betzenstein 3:3

Bereits in der zweiten Minu­te zappelte der Ball im Netz der Heim­mannschaft. Dominik Löhner nutzte eine Lücke in der noch unsortierten Troschenreuther Abwehr aus. Mella­do konnte nach 15 Minuten ausglei­chen, doch erneut sah die Hintermann­schaft der Gastgeber nicht gut aus, als eine weitere Standardsituation Bet­zenstein wieder in Führung brachte. Diese hielt bis zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel gelang Tro­schenreuth das schnelle Tor: Kretschmer zog trocken aus gut 25 Metern ab und hämmerte den Ball in die Maschen. Ein langer Freistoß und eine Kopfballverlängerung bescherte Betzenstein zum dritten Mal die Füh­rung. Troschenreuth kämpfte und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen, während die Gäste sich immer mehr auf den Schiedsrichter einschossen. Fünf Minuten vor dem regulären Spielende traf Bickel zum verdienten Ausgleich für die Hausher­ren

Tore: -

FC Wichsenstein - SV Gößweinstein 2:1

Mit einem knappen, aber nicht unverdienten Heimsieg endete das mit Spannung erwartete Ortsderby. Per Kopf erzielte Armin Schüpferling auf Zuspiel von Merz (17.) das 1:0. Ein unglückliches Eigen­tor von Stenglein (32.) führte zur 2:0-Führung. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verkürzte Wächter per Foulelfmeter nach einem Foulspiel von Wehrfritz. Ein Pfostentreffer von Wächter nach der Pause war die größ­te Chance der Gößweinsteiner. In der turbulenten Schlussphase drängten die Gäste zwar, doch mit Glück und Können verteidigte der FC den knap­pen Vorsprung. Etwa 250 Zuschauer sahen eine intensiv geführte Partie, die Schiedsrichter Lindenberger (Hausen) sehr sicher leitete.

Tore: -

SV Hiltpoltstein - TSV Brand 66 II 6:0

In allen Belangen besser waren die Hausherren, die schon im ersten Durchgang weitere klare Tor­gelegenheiten ausgelassen hatten. Die Reservisten waren gegen die vor allem in der ersten Hälfte sehr gefäl­lig aufspielenden Gastgeber überfor­dert. Stephan Escherich (2./38.) und Maximilian Arnold (43.) trafen vor dem Wechsel. Maximilian Vetter (46.) und ein Eigentor (48.) ergaben dann das schnelle 5:0. Danach verwal­tete die Heimelf mehr oder weniger den Vorsprung. Kevin Sticht (88.) setzte den Schlusspunkt.