2024-05-08T11:10:30.900Z

Relegation
Der ASV Neustadt hat es auch im zweiten Anlauf nicht geschafft und bleibt in der A-Klasse

ASV Neustadt/WN bleibt A-Klassist

Felixelf scheitert im Elfmeterschießen am SV Kulmain II +++ Yannick Netzel hält drei Elfmeter und wird zum Matchwinner +++ SV Kulmain II bleibt Kreisklassist

Nach der deutlichen 5:0 Schlappe gegen den FC Großalbershof, versuchte der ASV Neustadt/WN am gestrigen Sonntag im zweiten Relegationsspiel nochmal sein Glück. Gegner war der SV Kulmain II, 12. der Kreisklasse West.
Von Beginn an zeigte die Felix-Elf ein engagiertes Auftreten und kam immer wieder gefährlich in die Hälfte des SV. Wie aus dem Nichts klingelte es jedoch dann auf der anderen Seite, als Sollfrank den ersten Vorstoß des SV Kulmain nutzte und zum überraschenden 1:0 einnetzte. Eine scharfe Hereingabe von Schmid drückte er hinter die Linie. Der ASV, wenig beeindruckt vom Führungstreffer, machte weiter Druck nach vorne und wurde kurz vor dem Pausenpfiff durch Wald belohnt, der den bis dato verdienten Ausgleich erzielte. Die heißen und hochsommerlichen Temperaturen machten beiden Teams sichtlich zu schaffen, dennoch schaffte es die Kulmainer-Truppe sich am Anfang der zweiten Hälfte gute Einschussmöglichkeiten herauszuspielen. So kam es nach 90 Spielmiunten zu keinen Sieger. Auch in der Verlängerung hielten sich die Chancen auf beiden Seiten die Waage, wobei Neustadt noch ein wenig fitter wirkte und mehr fürs Spiel tat. In der allerletzten Aktion des Spiels konnte Netzel noch einen guten Schuss von Ginder klären, so dass der Schiedsrichter das Elfmeterschießen einleitete. Hier fand der ASV Neustadt/WN in Jannick Netzel seinen Meister. Der Goalie des SV hatte zuvor schon seine Klasse bewiesen und prächtig parriert, doch im so entscheidenden Elfmeterschießen lief er nochmals zur Höchstform auf, als er insgesamt drei Elfer der Neustädter hielt und seine Elf somit auf die Siegesstraße führte. Der SV Kulmain II schlägt Neustadt im Elfmeterschießen 4:2 und bleibt somit in der Kreisklasse. Der ASV Neustadt/WN hingegen muss in der kommenden Saison wieder in der A-Klasse antreten.
Aufrufe: 029.5.2017, 09:42 Uhr