Der ASV (hier Grunner) wurde gegen Quelle der Favoritenrolle gerecht.  Foto: ngl
Der ASV (hier Grunner) wurde gegen Quelle der Favoritenrolle gerecht. Foto: ngl

ASV Neumarkt punktet erneut

Der Tabellenführer der Landesliga Nord Ost, ASV Neumarkt, wird mit dem 2:0 gegen Quelle Fürth seiner Favoritenrolle gerecht

Der ASV Neumarkt hat auf Grund zwei lichter Momente kurz vor Schluss einen überaus glücklichen 2:0- Sieg eingefahren und die Tabellenführung somit verteidigt.

Von Beginn an entwickelte sich kein brauchbares Spiel, wobei die Gäste aus Franken noch den wesentlich effektiveren Fußball boten. Der ASV schien wie gelähmt und brachte so gut wie nichts auf die Reihe. Viel zu nervös, mit schlechtem Passspiel und vielen schnellen Ballverlusten, machten es die Neumarkter den Gästen leicht, das Spiel zu kontrollieren. Die erste Großchance vereitelte ASV-Keeper Martin Bachner, als er einen Freistoß aus 17 Metern hielt (8.). Nur zwei Minuten später scheiterte Pfindel mit einem 20-Meter-Knaller am gegnerischen Keeper. Dann verflachte die Partie. Erst in der 38. Minute wieder Aufregung, als Bachner Kopf und Kragen riskieren musste, um einen langen Ball zu klären.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste eine Freistoßmöglichkeit, die nur um Zentimeter den Neumarkter Kasten verfehlte. Dann wurde es ein unansehnlicher Kick, in dem der ASV aber auf Augenhöhe agierte. Keine Tormöglichkeit ergab sich hüben wie drüben. Es war zwar Leidenschaft bei beiden Teams zu erkennen, aber die vielen Stockfehler trübten weiterhin den Gesamteindruck. Als sich alles schon mit dem torlosen Remis abgefunden hatte, schlug der ASV doch noch zu. In der 83. Minute nahm sich Marc Eger ein Herz und hämmerte einen abgewehrten Freistoß aus 14 Metern zur vielumjubelten Führung ins Netz.

Die Heimelf blieb nun dran und als Fürth aufmachte und alles oder nichts spielte, stolperten sie in einen Konter. Neumayer nahm einen langen Pass auf, zog auf und davon, umspielte noch den Keeper und lochte sicher ein. Das war der glückliche Sieg und über alles andere ,,Schwamm drüber"! Coach Dominik Haußner war dann auch sichtlich erleichtert und sprach, auf Grund der zweiten Hälfte, von einem verdienten Sieg.

Aufrufe: 05.8.2015, 21:08 Uhr