2024-04-16T09:15:35.043Z

Jonas Baumgartner (2. v. li.) eroberte hier per Grätsche den Ball.

ASV mit halben Dutzend

6:0 Auswärtssieg der Chamer gegen Weiden-Ost +++ Gastgeber wehrte sich lange

Die U17 des ASV Cham setzte sich im Auswärtsspiel am Sonntag gegen den FC Weiden-Ost mit 6:0 durch. Dabei dauerte es über eine halbe Stunde, bis das erlösende 1:0 fiel.

Auf schwierigen Platzverhältnissen übernahm der ASV Cham von Beginn an die Initiative und gestaltete das Spiel. Die erste Chance hatte Rene Schulz per Kopf nach einer Flanke von Noah Breitmoser. Den Kopfball aus kürzester Distanz konnte Keeper Dieter Fischer reflexartig parieren. Auch anschließende Chancen durch Jonas Huber und Lukas Perlinger trafen nicht das Tor. Ein Schuss von Daniel Kropf wurde im letzten Moment abgeblockt. In der 36. Minute machte es der ASV-Kapitän besser: Nach einem Zuspiel von Huber schob Kropf per Aufsetzer zum 1:0 ein. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Truppe um die Trainer Andreas Klebl und Gerhard Diel mehr Glück im Abschluss als in Durchgang eins. Gerade einmal sieben Minuten nach Wiederanpfiff legte Breitmoser auf Schulz auf, der per Flachschuss auf 2:0 erhöhte. In der 50. Minute sicherte Valentin Frisch den Ball im gegnerischen Strafraum und legte zurück auf Lukas Perlinger, der das 3:0 erzielte. Die nächsten drei Tore erzielten allesamt die Einwechselspieler. Beim 4:0 zog Nico Bücherl nach innen und versenkte das Leder mit einem platzierten Rechtsschuss (58.). Im Anschluss daran tankte sich Dominik Gierl bis zur Grundlinie durch, legte zurück zu Jakob Ruhland, der ohne zu zögern das 5:0 markierte (64.). Keine Zeigerumdrehung später zog Raphael Aschenbrenner von der Strafraumkante direkt ab. Sein Schuss sprang von der Unterkante der Latte wieder zurück ins Spielfeld. In der 74. Minute stand Aschenbrenner goldrichtig und machte mit seinem ersten BOL-Saisontor das halbe Dutzend voll. Davor brach Jonas Huber im Strafraum durch bis zur Grundlinie und legte mustergültig auf. „Angesichts unserer zahlreichen Chancen in der ersten Hälfte ist der Sieg auch in der Höhe verdient. Nun richten wir den Blick auf unser letzten Hinrundenspiel gegen die SpVgg Weiden“, so Trainer Andreas Klebl. Hier treffen die Chamer am Sonntag als Tabellendritte auf den Zweiten der BOL.

Aufrufe: 017.11.2015, 12:24 Uhr