ASV Mettmann verliert Anschluss nach oben

Die lange Erfolgsserie des ambitionierten Bezirksligisten unter Trainer Michael Kirschner reißt gegen die U23 der SSVg Velbert.

Dem miesen Wetter passte sich auch der Mettmanner Bezirksligist an. Nach einer schwach geführten Begegnung gab es erstmals nach 17 Spieltagen für die Mannschaft von Michael Kirschner eine Niederlage. "Die war verdient. Da brauchen wir gar nicht lang drumherum zu reden", räumte der ASV-Coach direkt nach dem Abpfiff ein.

"Heute lief bei uns wenig zusammen. Alle Mannschaftsteile zeigten Schwächen. Die Velberter waren uns in vielen Belangen überlegen und nutzten clever ihre Chancen." Der Mettmanner Trainer machte deutlich, dass er trotz des großen Kaders einige personelle Ausfälle nicht kompensieren kann. Wie in der Vorwoche war vor allem die Offensivabteilung viel zu harmlos. "Spieler wie Thomas Zelles und Marc Eilenberger haben wir im Angriff sehr vermisst", sagte er.

Von Beginn an fand der ASV nicht zu einer spielerischen Struktur. Zudem hatte die Abwehr große Probleme mit Guiseppe Raudino. Die Leihgabe aus der Offensivabteilung des Velberter Oberliga-Teams wirbelte die Mettmanner Abwehr das eine oder andere Mal kräftig durcheinander. So auch bereits nach acht Minuten, als Raudino sich durchsetzte, den gut postierten Nebenmann anspielte und dieser mit einem abgefälschten Schuss aus 13 Metern zum 1:0 erfolgreich war. In der Folge plätscherte die Begegnung ohne größere Höhepunkte dahin, wobei die SSVg-Fußballer aber die größeren Spielanteile hatten. In der letzten Viertelstunde bis zum Halbzeitpfiff agierte der ASV dann plötzlich zwingender. Daniel Rehag prüfte in der 31. und 37. Minute den Velberter Schlussmann mit zwei Schüssen von der Strafraumgrenze. Dazwischen fand Severin Przybylski mit seinem Versuch im SSVg-Keeper seinen Meister (35.).

So ähnlich wie der erste Durchgang begann auch die zweite Halbzeit. Es waren erneut acht Minuten gespielt, da musste Semih Demirhat wieder hinter sich greifen. Diesmal traf Raudino selbst, hatte aber bei seinem Schuss aus 22 Metern Glück, denn Innenverteidiger Claudio Salvador fälschte das Leder so unglücklich ab, dass Demirhat keine Chance zum Eingreifen hatte (53.).

Die Mettmanner wollten sich mit der sich anbahnenden Niederlage nicht abfinden und drängten auf den Anschlusstreffer. Der fiel in der 70. Minute, als der eingewechselt André Vink nach einer Ecke per Kopfball erfolgreich war. Die Gäste wehrten danach die doch eher harmlosen Angriffsversuche des ASV erfolgreich ab und markierten mit einem Konter den 3:1-Endstand.

Michael Kirschner blieb nach der Niederlage recht gelassen. "Wir werden uns jetzt darauf konzentrieren, dass unsere zweite Mannschaft den Klassenerhalt in der Kreisliga A schafft", stellte der Mettmanner Trainer fest.

Aufrufe: 030.3.2015, 10:45 Uhr