ASV Mettmann schießt kein Tor, bleibt aber weiter ungeschlagen

0:0 daheim gegen Blau-Weiß Mintard

ASV Mettmann - Blau-Weiß Mintard 0:0. Mit einem leistungsgerechten Remis endete die Bezirksliga-Begegnung. "Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe, in dem wir Feldvorteile hatten, aber Probleme bekamen, den gut stehenden Abwehrriegel der Mintarder zu knacken.

Mit dem Unentschieden können wir gut leben", fasste Michael Kirschner die Partie zusammen. Der ASV-Trainer freute sich, dass sein Team auch nach 14 Partien ungeschlagen ist und weiterhin mit drei Punkten Vorsprung die Tabelle anführt. "Da der SV Burgaltendorf in der anderen Spitzenbegegnung beim FSV Vohwinkel mit 0:3 verloren hat, sind wird jetzt die einzige Mannschaft, die ungeschlagen ist", unterstrich Kirschner.

Es war eine torloses Spiel der besseren Art, das vor allem von der taktischen Ausrichtung geprägt war. Während die Mettmanner auf eigenem Platz die Partie für sich entscheiden wollten, wollten die Gäste einen Punkt entführen. "Die Mintarder agierten zuweilen sogar mit einer Fünfer-Abwehrkette", dokumentierte Kirschner das Defensivverhalten. Da aber auch der ASV mit einer aufmerksamen Abwehr, in der erstmals seit einigen Wochen die Innenverteidigung mit den Ex-Oberliga-Spielern Thomas Zelles und Dennis Rossow agierte, gab es nur wenige klare Möglichkeiten. In der ersten Halbzeit dauerte es bis zur 44. Minute zur ersten großen Chance, als Deniz Gözen einen Freistoß aus gut 25 Metern an den Innenpfosten setzte. Eine Minute später reagierte Torwart Marco Glenz bei einem 12-Meter-Schuss von Daniel Rehag, seinem ehemaligen Kollegen beim Oberligisten Ratingen 04/19, glänzend.

In der zweiten Halbzeit hatte der ASV weiterhin optische Vorteile ohne sich gegen die tiefstehende Gäste-Abwehr Chancen herauszuspielen. Die Mintarder verlegten sich auf Konter, bei denen sie immer gefährlich waren. So musste Keeper Semih Demirhat in der 56. und 75. Minute sein ganz Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. In der Schlussphase war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie mit einem Remis gut leben können. Daher wurde Risiko vermieden und das Spiel über die Zeit gebracht.

ASV Mettmann: Demirhat -Weber (72. Konkol), Rossow, Zelles, Güvenarslan, Bryks, Gözen, M. Eilenberger, Rehag, Przbylski, Lühr (63. P. Eilenberger).

Aufrufe: 016.11.2015, 14:30 Uhr