ASV Mettmann rettet am Ende noch einen Punkt

Demirhat und Zeka fliegen mit Ampelkarten vom Platz

Michael Kischner warnte bereits vor der Bezirksliga-Partie vor dem abstiegsbedrohten Hastener TV. Der ASV-Trainer sollte recht behalten: Die in der Rückrunde sehr erfolgreich agierenden Remscheider holten gegen die favorisierten Mettmanner einen Punkt und dürfen sich berechtigte Hoffnungen machen, doch noch das Abstiegsgespenst zu vertreiben.

"Hasten war der für mich erwartet schwere Gegner", sagte Kirschner. "Ich bin mit dem einen Punkt nicht unzufrieden, wenn man bedenkt, dass unser ersatzgeschwächtes Team mit neun Leuten die Bezirksliga-Partie beendete, ziehe ich vor der Leistung meiner Jungs den Hut." Der Coach spielte darauf an, dass Torwart Semih Demirhat (70.) wegen Meckerns die gelb-rote Karte sah und der kurz zuvor eingewechselte Rafet Zeka nach wiederholtem Foulspiel ebenfalls Gelb-Rot gezeigt bekam.

Die Hastener markierten bereits nach sechs Minuten die 1:0-Führung. Der ASV tat sich zunächst schwer, diesen Rückstand zu verkraften und fand nicht zu seinem Spiel. Erst nach einer halben Stunde setzte der diesmal Innenverteidiger spielende Thomas Zelles einen Distanzschuss knapp neben den Pfosten. Deniz Gözen hatte vor der Pause eine weitere gute Chance.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Gäste, hatten vor allem zwischen der 48. und 56. Minute gute Chancen, doch der sonst so torgefährliche Mittelfeldspieler Daniel Rehag vergab gleich viermal in aussichtsreicher Position. Wenigstens zielte Deniz Gözen gut. Der Mittelfeldspieler jagte das Leder aus der Distanz zum 1:1 (75.) in den Winkel.

ASV Mettmann: Demirhat - Weber (70. Kilic), Rossow, Zelles, Plappert (46. Rehag), Malek, Vink, Dogan (58. Zeka), Gözen, Eilenberger, Güvenarslan.

Aufrufe: 019.4.2015, 23:53 Uhr