F: Michael Mietz

ASV Mettmann lässt sich nicht stoppen

1:1 in Heiligenhaus ging für Trainer Michael Kirschner in Ordnung

Der Landesliga-Aufsteiger gleicht im Derby bei der SSVg Heiligenhaus einen Rückstand postwendend aus. Dabei muss Trainer Michael Kirschner in dieser Begegnung gleich auf eine Reihe von Stammkräften verzichten.

SSVg Heiligenhaus - ASV Mettmann 1:1 (0:0).Eigentlich ist Michael Kirschner ein ehrgeiziger Trainer, der unbedingt gewinnen will. Nach dem Remis im Landesliga-Derby war er jedoch mit dem einen Punkt recht zufrieden. "Das Unentschieden geht in Ordnung und entspricht dem Spielverlauf", erklärte der ASVTrainer. "Würde man streng nach den klaren Chancen beider Mannschaften den Ausgang bewerten, wäre ein knapper Sieg für uns nicht unverdient gewesen", fügte er hinzu. Der Mettmanner Coach konnte mit dem Ergebnis auch deshalb gut leben, weil er neben Semih Demirhat, Marcus Bryks und Thomas Zelles kurzfristig auch auf Mittelstürmer Frederic Lühr (grippaler Infekt) und Außenstürmer Severin Przybylski verzichten musste. "Severin bekam von der Spruchkammer wegen Schiedsrichterbeleidigung eine Strafe bis zum 15. Januar 2017 aufgebrummt", berichtete der ASV-Coach.

Ohne die fünf Leistungsträger trat der ASV in Heilgenhaus trotzdem selbstbewusst auf und wollte unbedingt etwas mitnehmen. Beide Mannschaften zeigten Respekt voreinander und wollten ein frühes Gegentor verhindern. Das führte dazu, dass die richtig guten Chancen in dieser Begegnung zumeist fehlten. Dabei fing die Partie eigentlich munter an, denn bereits nach zwei Minuten strich ein Kopfball von Henning Kawohl knapp am SSVg-Kasten vorbei. Dann tauchte Marc Eilenberger frei vor Torwart Marcel Grote auf, schoss den Ball aber am herausstürzenden Torwart und am Gehäuse vorbei (11.). Eine weitere Mettmanner Chance besaß Thomas Cyrys, dessen langgezogene Freistoßflanke verfehlte aber um Zentimeter das Tor (35.). Die einzig klare Möglichkeit auf Heiligenhauser Seite besaß Torjäger Christian Schuh, der mit einem Hammer aus 20 Metern Schlussmann Daniel Robrecht zu einer tollen Parade zwang (44.). Es sollte eine der wenigen guten Aktionen von Schuh bleiben, den die ASV-Innenverteidiger Henning Kawohl und Justus Erkens, die früher beide bei der SSVg spielten, gut in Schach hielten.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen überwiegend zwischen den Strafräumen ab - klare Chancen blieben zumeist Mangelware. Erst in der 59. Minute verfehlte nach einem Freistoß von Thomas Cyrys Phil Eilenberger mit einem Kopfball knapp das Ziel. "Aus dem Nichts heraus", so Michael Kirschner, fiel dann die 1:0-Führung der Gastgeber, die Gzim Rexhaj in der 76. Minute nach einem Konter markierte. Der ASV zeigte sich von dem Rückstand wenig beeindruckt und antwortete zwei Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich. Der schussgewaltige Dennis Krol beförderte den Ball aus gut 23 Metern in den Winkel.

Aufrufe: 06.11.2016, 22:59 Uhr