ASV Mettmann kommt auf kleinem Kunstrasen nicht klar

Der ambitionierte Bezirksligist erreicht beim gefährdeten SV Jägerhaus-Linde nur ein Unentschieden.

Die gute Form der vergangenen Wochen bestätigte der SV Jägerhaus auch gegen den Mettmanner Bezirksligisten. Damit erzielten die Wuppertaler gegen alle drei Spitzenmannschaften ein Remis und sammelten im Abstiegskampf wichtige Punkte.

"Ich will die Leistung des SV Jägerhaus nicht schmälern. Diese Mannschaft hat aber durch den extrem kleinen Kunstrasenplatz, der für mich die Größe eines besseren Bolzplatzes besitzt, einen großen Heimvorteil", erklärte Michael Kirschner. "Zugleich ist aber anzuerkennen, dass die Wuppertaler clever genug sind, diesen Heimvorteil auch zu nutzen und in Punkte umzumünzen. Dass sie gegen die SSVg Heiligenhaus, den FSV Vohwinkel und jetzt gegen uns gepunktet haben, kommt nicht von ungefähr und hat sicherlich nicht nur mit den besonderen Platzverhältnissen, sondern auch mit einer Steigerung der Qualität des Kaders gegenüber der Hinrunde zu tun", fügte der ASV Coach hinzu.

Die Mettmanner brauchten einige Zeit, um sich auf den kleinen Platz einzustellen. "Wir sind eigentlich für unseren flotten Kombinationsfußball bekannt. Dieser war in Jägerhaus-Linde schwer umzusetzen", bemerkte Kirschner. Trotzdem hatten die Gäste die erste gute Chance der Begegnung, als Deniz Gözen mit einem strammen Distanzschuss am aufmerksamen Keeper scheiterte (16.). Kurz danach folgte die 1:0-Führung (25.) der Wuppertaler, als ein Stürmer einen Abpraller aufnahm und mit einem Schuss aus 20 Metern erfolgreich war. Zuvor holte Semih Demirhat einen Flugkopfball der Gastgeber aus dem Winkel. Bis zum Halbzeitpfiff vergaben Bünjamin Dogan mit einem Distanzschuss und Marc Eilenberger, der einen Kopfball knapp neben den Pfosten setzte, Chancen zum Ausgleich.

Die erste wichtige Szene nach dem Seitenwechsel gab es in der 55. Minute: Hamza Malek holte seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen. Beim fälligen Foulelfmeter tauchte der gut aufgelegte Semih Demirhat in die Ecke ab und parierte den Strafstoß. Dieser gehaltene Elfmeter war für die Gäste wie ein Weckruf. Sie forcierten ihre Angriffsbemühungen und wurden dafür belohnt, als Daniel Rehag nach feinem Doppelpass mit Thomas Zelles das Leder aus 14 Metern zum 1:1 (67.) im Jägerhaus-Netz unterbrachte. Kurz darauf wurde Thomas Zelles im Strafraum gefoult - zur Überraschung der Spieler und Fans übersah der Unparteiische jedoch diese Aktion. Daniel Rehag und Severin Przybylski vergaben bis zum Abpfiff noch weitere klare Möglichkeiten.

ASV Mettmann: Demirhat - Malek, Güvenarslan (85. Weber), Salvador, Rossow, Gözen, Dogan (65. Zeka), Eilenberger (79. Vink), Rehag, Przybylski, Zelles.

Aufrufe: 07.4.2015, 08:20 Uhr