ASV Mettmann holt Daniel Rehag

Offensivspieler kommt vom Oberligisten Ratingen +++ Starker Test gegen Baumberg

Mit einer starken Vorstellung wartete der ASV Mettmann bei den Sportfreunden Baumberg auf. Bei der knappen 1:2-Niederlage war kaum ein Klassenunterschied zwischen dem Mettmanner Bezirksligisten und dem Oberligisten festzustellen. "Das war in dem kurzfristig vereinbarten Testspiel ein gelungener Auftritt meiner Mannschaft", lobte der rundum zufriedene ASV-Coach Michael Kirschner.
Dabei fing die Partie für die Gäste gar nicht gut an. Bereits nach zwei Minuten markierten die Baumberger durch Wiren Bhaskar die 1:0Führung. In der Folge erwiesen sich die Mettmanner aber als ebenbürtiger Gegner. Bis zum Halbzeitpfiff gab es Chancen auf beiden Seiten, ohne dass weitere Tore fielen.

Nach dem Seitenwechsel agierte der ASV weiterhin druckvoll. Nach einem präzisen Zuspiel von Mustafa Ucuran startete Marc Eilenberger ein feines Solo und schloss es zum 1:1-Ausgleich (77.) ab. Kurz vor dem Abpfiff erzielten die Sportfreunde durch einen Elfmeter, den Ivan Pusic verwandelte, den 2:1-Endstand. Vorausgegangen war ein Foul an Marc Paul.

Michael Kirschner freute sich nicht nur über den gelungenen Auftritt beim Oberligisten. Besonders glücklich war er wohl auch, als Teammanager Maik Frey bei einem Transfer Vollzug melden konnte. "Ab sofort wird Daniel Rehag für den ASV Mettmann auflaufen", berichtete Frey. Der quirlige und torgefährliche Offensivakteur spielte zuletzt beim Oberligisten Ratingen 04/19 und war dort eine wichtige Stütze. In den vergangenen drei Monaten trat er allerdings aus persönlichen Gründen kürzer, fehlte in den Meisterschaftsbegegnungen und trainierte nur sporadisch. "Mit dem Spieler waren wir uns recht schnell einig. Harte Verhandlungen mussten wir aber mit dem Vorstand von Ratingen 04/19 führen, bis wir uns auf eine Ablösesumme geeinigt hatten", plauderte Maik Frey aus dem Nähkästchen.

Aufrufe: 031.1.2015, 08:01 Uhr