F: Günter von Ameln

ASV verliert das letzte Heimspiel deutlich

1:4-Niederlage gegen Union Nettetal

Die stark ersatzgeschwächte Mettmanner Mannschaft kann die Landesliga-Partie gegen Nettetal nur in der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten. In der letzten halben Stunde spielt das Kirschner-Team in Unterzahl.
Mettmann - Union Nettetal 1:4 (1:1).Vor dem Anpfiff wehte über das Sportzentrum Auf dem Pfennig ein Hauch von Abschiedsstimmung. ASV-Vorsitzender Musa Ibis und sein Stellvertreter Seyfettin Özlük betraten mit mehreren Blumensträußen den Kunstrasenplatz. Stadionsprecher Ralf Armes stellte den Zuschauern diejenigen Akteure vor, die den ASV zum Saisonende verlassen und als Dankeschön einen der Blumensträuße erhielten. Dies waren Dennis Krol, Feyzullah Demirkol, Hakan Yalcinkaya, Fadil Zabeli, Nuri Gülmez und Ahmet Kizilisik. Hinzu fehlen im Kader in Zukunft Dennis Rossow (neuer Co-Trainer) und Thomas Zelles (pausiert aus beruflichen Gründen). Auch Trainer Michael Kirschner wurde verabschiedet, bleibt aber dem Mettmanner Landesligisten erhalten. "Michael Kirschner arbeitet als Sportlicher Leiter für unseren Verein weiter. Er wird zudem für den ebenfalls ausscheidenden Maik Frey die Aufgabe als Technischer Berater mit übernehmen", sagte der Stadionsprecher.

Danach sahen die Zuschauer eine Begegnung, der anzumerken war, dass beide Mannschaften das Saisonende herbeisehnten. Es war aber trotz des schönen Wetters kein Sommerfußball. Streckenweise gab es einige gute Aktionen zu sehen, wobei die Gäste den schnelleren und fußballerisch reiferen Part zeigten. Die Mettmanner hielten zumindest bis weit in die zweite Halbzeit hinein dagegen und kassierten dann doch eine deutliche Niederlage, die dem Spielverlauf nach sicher zu hoch ausfiel. Das sah auch der künftige Mettmanner Cheftrainer Meher Siala so. "Unser ersatzgeschwächtes Team hat über weite Strecken gegen den Favoriten gut ausgesehen. Leider sah Henning Kawohl die gelb-rote Karte. Daher fehlten in der Schlussphase etwas die Kräfte."

Beide Mannschaften waren offensiv eingestellt, so dass es von Beginn an mehrere Chancen hüben wie drüben gab. Die Gäste gingen durch ihren Torjäger Andreas Kus mit 1:0 (10.) in Führung. In der Folge vergab der ASV zwei gute Möglichkeiten, ehe Thomas Cyrys den Ausgleich (16.) markierte. Bis zur Pause gab es weitere Chancen für den ASV, aber auch für die flott kombinierenden Gäste, die über zwei pfeilschnelle Stürmer verfügten, die die ASV-Abwehr mehrfach in Verlegenheit brachten.

Im zweiten Durchgang verlief die Begegnung zunächst weiter ausgeglichen. Nach einem Freistoß ließen die Gastgeber eine große Möglichkeit aus, dann senkte sich fast im Gegenzug der Ball ebenfalls nach einen Freistoß in den Strafraum des ASV. Birim Rrustemi schaltete schnell und brachte den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 (51.) im Netz unter. In der 62. Minute sah Mettmanns Abwehrchef Henning Kawohl die gelb-rote Karte. In Überzahl erhöhten die Gäste durch Andreas Kus (75.) und Andre Kobe (82.) auf 4:1. "Ich bin etwas enttäuscht, dass wir diese Partie verloren haben. Dass es mein letztes Heimspiel als ASV-Trainer war, habe ich gar nicht so mitbekommen, da ich mich wie immer voll auf die Begegnung fokussierte", sagte Kirschner.

Aufrufe: 021.5.2017, 23:25 Uhr