2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Reinhardt

ASV Gießen Endstation für Siegesserie

KLA GIESSEN: +++ Lang-Göns kassiert nach neun Erfolgen zweite Saisonpleite +++ Bingöl trifft vierfach +++

GIESSEN (chn). Endstation Weststadt: Der TSV Lang-Göns, Spitzenreiter der Gießener A-Klasse, beendete am Sonntag seine beeindruckende Serie von neun Siegen in Folge. Beim ASV Gießen unterlag das Team von Trainer Marc Becker mit 1:2. Einen Sahnetag erwischte derweil der neue Tabellendritte FSG Lollar/Staufenberg, vor allem aber Stürmer Alparslan Bingöl, der es gegen Klein-Linden II richtig krachen ließ.

TSF Heuchelheim II – Sportfreunde Burkhardsfelden 0:2 (0:0): Nach dem 0:2-Ausrutscher gegen den TSV Allendorf/Lahn befinden sich die Burkhardsfeldener Sportfreunde wieder in der Vorwärtsbewegung. „In der zweiten Hälfte waren die Gäste feldüberlegen, daher war der Sieg verdient“, musste am Samstagabend sogar TSF-Pressewart Ulrich Luckhardt anerkennen. Nach torlosen 45 Minuten zu Beginn brachte Lukas Turschner die Gäste in der 49. Minute auf Kurs. Das entscheidende 2:0 markierte Thomas Rotärmel fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Für Heuchelheim – die Ruppel-Elf kassierte ihre vierte Niederlage in Folge – dauert die Talfahrt im Gegenzug fort.

ASV Gießen – TSV Langgöns 2:1 (1:0): „Das Spiel wurde durch Standardsituationen geprägt, wobei das ein A-Klasse-Spiel auf tollem Niveau war“, befand ASV-Spielertrainer Björn Watzke hinterher begeistert. Beide Teams erlaubten sich wenige Fehler und begegneten sich auf einem starken Taktik-Level. Lediglich das 1:0 für die Hausherren fiel nicht nach einem Standard: In der 38. Minute landet der Ball nach sehenswertem Konter bei ASV-Stürmer Chris Reuling, der dankend zur Führung einnetzte.

Nach der Pause baute der Spitzenreiter ordentlich Druck auf und belohnte sich in der 66. Spielminute mit dem Ausgleich: Mergim Omura hämmerte das Spielgerät aus knapp 27 Metern unhaltbar in den linken Winkel. Die Partie blieb nachfolgend umkämpft, wenn auch stets fair. „Am Ende haben wir es dann einfach mehr gewollt und die Zweikampfe etwas bissiger geführt“, sagte Gießens Spielertrainer. Die Entscheidung führte derweil Timo Watzke in der 82. Minute herbei – nach einer Standardsituation.

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Klein-Linden II 5:0 (1:0): 20., 48., 58. sowie 81. Minute – gleich viermal schlug Lollars Tor-Garant Alparslan Bingöl vorgestern zu. Vor allem nach dem Seitenwechsel lief der Offensiv-Motor bei den Hausherren heiß, doch schon zuvor gab es eigentlich keine zwei Meinungen darüber, wer bei dieser Begegnung den Ton angab. „Wir hätten zur Halbzeitpause höher führen müssen, dann hat sich das in der zweiten Hälfte bereinigt“, erläuterte FSG-Sprecher Peter Glöyer. Die vier Bingöl-Treffer komplettierte Hakan Güngör, der in der 79. Spielminute zum 4:0-Zwischenstand vollstreckte.

TSV Allendorf/Lahn – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 2:0 (0:0): „Ich denke, es war ein verdienter Sieg. Die Gäste hatten nur einen Schuss, sonst aber keine Torchancen während des gesamten Spiels“, sagte TSV-Pressewart Marc Schott.

Die erste Hälfte gestaltete sich in beierseitigem Einvernehmen arm an Höhepunkten. Ein Torschuss der Hungener (18.) sowie eine Großchance von Allendorfs Patrick Walldorf (25.) stellten die Highlights vor der Pause dar. Nach Wiederanpfiff spielte der TSV beherzter auf, brachte seine Konter aber meist glücklos zu Ende. Das befreiende 1:0 fiel in der 75. Minute: Ein Bilderbuch-Strahl aus 22 Metern, abgeschossen von Spielertrainer Dennis Frank, der sich nur fünf Minuten vorher selbst eingewechselt hatte, brachte Allendorf auf Kurs. In der Folge hatten die Gäste ihren Rhythmus endgültig gefunden, sodass der nächste Konter ebenfalls saß: Walldorf setzte sich rechts gegen drei Mann durch und passte ins Zentrum, wo David Volk eiskalt zum 2:0 (78.) abschloss.

SG Salzböde-Lahn – FSG Biebertal 1:6 (1:4): Aufsteiger SG Salzböde-Lahn bleibt defensiv weiterhin anfällig und führt die Statistik mit derzeit 48 Gegentreffern an. „Wir waren nicht nah genug am Gegner dran“, haderte SG-Sprecher Marcus Schäfer mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft. Bereits zum Pausengong war die Messe in Fronhausen gelesen. Jens Mücke (9., 35.) sowie Maurice Mühlich (24.) brachten die Gäste rasch in die Erfolgsspur. Zwar gelang Oliver Pusch in der 42. Minute der Ehrentreffer für den Liga-Neuling, ehe sich Salzböde-Lahn aber Gedanken über eine mögliche Aufholjagd machen konnte, stand es bereits 1:4 (44.) nach Treffer von Simon Alsmeier.

In der zweiten Hälfte brachten die Hausherren in der Offensive kaum Zwingendes zustande, Biebertal verwaltete seinen Vorsprung hingegen clever und ließ es sich nicht nehmen, das halbe Dutzend durch Alsmeier (55.) und Niklas Plank (89.) zu vervollständigen. Ein weiterer Rückschlag für Salzböde-Lahn: Offensiv-Mann Ludemberg Pereira de Lima kam nach einem Kopfball unglücklich auf und musste nach einer zehnminütigen Spielunterbrechung verletzungsbedingt vom Platz.

FSG Wettenberg – FC Großen-Buseck 1:0 (0:0): Für den Absteiger aus Großen-Buseck wird es im unteren Tabellensegment immer düsterer. Gegen die FSG Wettenberg setzte es für das Heupel-Team bereits die neunte Saisonniederlage. Nach einer eher laschen ersten Spielhälfte bescherte Vladimir Lugov den Wettenbergern in der 56. Minute die Führung. Nachfolgend fehlten den „Schwarz-Gelben“ Mittel und Wege, um noch einmal am Ausgleich zu schnuppern. Für die FSG bedeutete das 1:0 den ersten Dreier nach zuvor drei sieglosen Partien in Folge.

Aufrufe: 03.10.2016, 18:10 Uhr