Der ASV Cham (l.) ging in Mitterteich leer aus. F: Viehauser

ASV enttäuscht in Mitterteich

Bei der 0:2-Niederlage beim SV wirkten die Chamer müde und ließen sich den Schneid abkaufen

Eine verdiente 0:2 (0:1)-Niederlage kassierte der ASV Cham am Mittwochabend beim SV Mitterteich und konnte somit am fünften Landesliga-Spieltag in der Tabelle keinen weiteren Schritt nach vorne machen. Es war kein berauschendes Landesligamatch, das sich die beiden Mannschaften lieferten. Die Hausherren waren jedoch die frischere und aktivere Mannschaft und erzielten in den entscheidenden Momenten auch die beiden Treffer. Der Gast aus Cham wirkte hingegen müde und fand nie so richtig in die Partie. Auch gefährliche Strafraumaktionen waren selten.

Das Spiel war noch nicht einmal eine Minute alt, da hätte die Truppe von Trainer Reinhold Schlecht schon in Führung gehen müssen. Nach einem Pressschlag mit Simon Schreiner behauptete sich Jens Wegmann am Ball und passte zu Frantisek Nedbaly, der ASV-Schlussmann Andi Lengsfeld umkurvte, aber ganz knapp am linken Pfosten vorbeischoss. Nach dieser Situation sollte die Partie aber lange keine weiteren Aufreger mehr haben. Die erste Gelegenheit für den an diesem Tag schwachen ASV Cham hatte schließlich Neuzugang Simon Kopp, der nach einem klugen Pass von Bierlmeier auf SV-Keeper Fabian Scharnagl zueilte, mit seinem Gewaltschuss schließlich aber an diesem scheiterte (19.). Irgendwie deutete sich nun der Führungstreffer für die Hausherren an - und der hatte es in sich. Nach einem raffiniert ausgeführten Freistoß durch Nedbaly stand sein Mannschaftskamerad Christoph Pirner plötzlich völlig frei vor Lengsfeld und schob den Ball ohne Probleme zum 1:0 ein (23.).

Ein Missverständnis zwischen Keeper Scharnagl und Zettl konnten die Rot-Weißen auf der anderen Seite nicht nutzen (33.). Weitere Höhepunkte blieben im ersten Durchgang aus. Die Hausherren standen kompakter als der ASV und wirkten in den Zweikämpfen aggressiver - so kaufte der SV der Mannschaft von Uwe Mißlinger mehr und mehr den Schneid ab. Nach dem 2:0-Kopfballtreffer durch Frantisek Nedbaly war die Partie in der 55. Minute praktisch schon entschieden. Der ASV Cham hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen und durfte froh sein, in der Nachspielzeit nicht noch den dritten Treffer zu kassieren, als Nedbaly nach einem Konter den Ball nur an den Pfosten schoss.

Trainerstimmen:

Uwe Mißlinger (ASV Cham): ,,Wir haben zwar versucht eine andere Art Fußball zu spielen als Mitterteich, aber wir waren heute einfach zu schwach dazu. Wahrscheinlich haben wir das Spiel auch verdient verloren. Ich habe gewusst, dass die Zweikämpfe entscheiden werden. Und da waren die Mitterteicher giftiger. Nach der Pause haben wir enorm abgebaut. Die Partie hätten wir nicht unbedingt verlieren müssen."

Reinhold Schlecht (SV Mitterteich): ,,Ich denke, dass wir in der ersten Minute schon das 1:0 machen müssen. Die ersten 20 Minuten haben wir auch gut gespielt und den Ball laufen lassen. Vor der Halbzeit war aber dann Cham ganz klar die spielerisch bessere Mannschaft. Nach der Pause haben wir uns dann richtig reingekämpft und ich denke, dass wir das Spiel dann auch verdient gewonnen haben."

Aufrufe: 06.8.2015, 17:57 Uhr