Hart geführter Zweikampf: Raisdorfs Pascal Voss  (rechts)  und  Henning Paustian  von der Probsteier SG schenken sich nichts. Foto: Stark
Hart geführter Zweikampf: Raisdorfs Pascal Voss (rechts) und Henning Paustian von der Probsteier SG schenken sich nichts. Foto: Stark

ASV Dersau siegt im Spitzenspiel gegen Kühren

Schwartbuck gewinnt in der Nachspielzeit / Bösdorf verliert beim Tabellenschlusslicht

Das Spitzenspiel der Kreisliga Plön entschied der ASV Dersau mit 2:1 für sich und schickte die SG Kühren ohne Zählbares nach Hause. Der VfL Schwartbuck gewann seine Partie erst in der Nachspielzeit. Verbandsligaabsteiger Bösdorf ist immer noch nicht in der Kreisliga angekommen und unterlag nun auch noch dem Tabellenletzten vom SV Probsteierhagen.

Raisdorfer TSV - Probsteier SG 2012 0:4
Die Elf aus der Probstei hat einen deutlichen Dreier eingesackt. Matchwinner war zweifelsohne der 38-jährige Daniel Rückbrodt mit seinen zwei Treffern. Die Platzherren verloren nach einer halben Stunde und dem Führungstreffer von Gästekicker Sebastian Wicht den spielerischen Faden und ließen die Probsteier SG fortan schalten und walten.

Tore: 0:1 Wicht (33.), 0:2 Rückbrodt (50.), 0:3 Rückbrodt (71.), 0:4 Braasch (87.).

TSV Selent - SG Preetz II 4:5
Thomas Pöpelt ist nicht mehr Trainer beim Kreisligisten TSV Selent. Neuer Spielertrainer beim Club vom Selenter See ist der Torjäger früherer Tage Dennis Bünzen. Der 36-jährige führte sich bei seinem Heimdebüt gleich mit drei Treffern mehr als gut ein, aber am Ende hatten die Schusterstädter die Nase vorn, weil vor allem die SH-Liga-Leihgabe Baris Coskun Dreh- und Angelpunkt in der Gäste-Equipe war. Einen Punkt hätte die Heimelf aber durchaus verdient gehabt, doch vergab Marcel Derjung beim Stand von auch einen Elfmeter.

Tore: 1:0 D. Bünzen (2.), 1:1 Bondarenko (11.), 2:1 D. Bünzen (20.), 2:2 Coskun (21.), 2:3 Coskun (38.), 3:3 D. Bünzen (61.), 3:4 Bondarenko (76.) 3:5 Rose (87., FE), 4:5 Weiler (90.).
Bes. Vork.: Derjung (52., Selent) verschießt Strafstoß.

TSV Plön II - VfL Schwartbuck 0:1
Die Gäste spielten mit viel Elan in Richtung Plöner Tor, blieben aber zunächst ohne Treffer. Ähnliches Bild nach der Pause: Schwartbuck agierte überlegen, scheiterte aber wiederholt an Plöns Keeper Jannis Menze. Auch nach der Ampelkarte an VfL- Spielertrainer Nihat Mehanovic blieb die Gästeelf am Drücker. Drei Minuten vor dem Ende holte sich Marian Marr vom VfL Schwartbuck wegen einer Tätlichkeit auch noch die Rote Karte ab. Zu neunt kamen die Gäste doch noch zum Sieg. Der starke Azim Mehanovic traf per Freistoß zum späten 0:1 (90./+2).

Tore: 0:1 A. Mehanovic (90.+2).
Gelb-Rote Karte: N. Mehanovic (76., Schwartbuck) Meckern und Handspiel.
Rote Karte: M. Marr (87., Schwartbuck) Tätlichkeit.

TSV Stein - TSV Wentorf 2:2
In einem guten Spiel bewiesen die ersatzgeschwächten Gäste, warum sie derzeit eine gute Rolle in der Liga spielen und machten dem TSV Stein das Leben schwer. Vier Minuten vor der Pause wurde Steins Spielertrainer Kristof Schneider elfmeterreif gelegt - Dennis Lühr verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0. Doch der Jubel war noch nicht verhallt, da stand es durch Yannik Meenken bereits 1:1. Direkt nach der Pause verwandelte Dennis Lühr erneut einen Strafstoß nach Foul an Johann Gorny, zum 2:1. In der Folge suchten die Platzherren die Entscheidung, aber das Tor etrafen letztendlich nur noch die Gäste durch Stefan Schuldt, der einen Freistoß per Kopfball zum Ausgleich ins Tor verlängerte.

Tore: 1:0 D. Lühr (41., Foulelfmeter), 1:1 Meenken (41.), 2:1 D. Lühr (51., Foulelfmeter), 2:2 Schuldt (83.).

ASV Dersau - SG Kühren 2:1
Im Spitzenspiel konnte sich der ASV Dersau durchsetzen. Fatlum Zymberi hatte die Gastgeber verdientermaßen in Führung gebracht und Thilo Schmidt sorgte sechs Minuten später für die 2:0-Pausenführung. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste besser in die Begegnung. Dersau blieb zwar gefährlich, das mögliche 3:0 blieb aber aus. Nach dem 1:2 durch Patrick Schade geriet der Sieg der Heimelf nochmals in Gefahr. Letztlich blieb es aber beim 2:1.

Tore: 1:0 Zymbery (17.), 2:0 Schmidt (23.), 2:1 Schade (70.).

SV Probsteierhagen - SV Fortuna Bösdorf 2:1
Während der Verbandsliga-Absteiger SV Fortuna Bösdorf immer noch nicht in der Kreisliga angekommen ist und nach der Heimniederlage vor einer Woche nun auch beim Tabellenschlusslicht verlor, feierte der Aufsteiger SV Probsteierhagen nach dem Trainerwechsel seinen ersten Sieg. ,,Man of the Match" beim Team von Trainer Florian Gellert war der zweifache Torschütze Jan Sterna.

Tore: 1:0 Sterna (70.), 1:1 Heyck (81.), 2:1 Sterna (90.+2).

TSV Lütjenburg - SSV Marina Wendtorf 3:0
Jan Seidel sorgte in einem an Torchancen armen Spiel für die Führung der Platzherren. Kurz vor der Pause rettete Lütjenburgs Torschütze die Pausenführung, als er für seinen bereits geschlagen Keeper einen Kopfball von SSV Marina Angreifer Jan Renner von der Torlinie köpfte. Nach der Pause wie gehabt wenig Strafraumfußball auf beiden Seiten. In Minute 76 vergab Hutzfeldt nach tollem Solo den Ausgleich für die Gäste, die dann im Gegenzug prompt das 0:2 kassierten. Michel Cordts sorgte mit seinem Treffer für einen dennoch verdienten Heimerfolg der Gastgeber.

Tore: 1:0 Seidel (25.), 2:0 Drmic (77.), 3:0 Cordts (81.).

Dobersdorfer SV - SC Kaköhl 3:1
Der Auftritt des SC Kaköhl in Tökendorf war deutlich besser als der Tabellenplatz es derzeit aussagt. Hinten standen die Gäste wie eine Mauer, konterten aber wiederholt stark. Einer dieser Konter führte zur Gäste-Führung, welche Tobias Müller noch vor der Pause ausgleichen konnte. Nach der Pause folgte die Platzherrenführung durch Nico Söhrmann und nach dem vollendeten Doppelpack durch Tobias Müller zum 3:1-Endstand verlor Nico Hartmann vom SC Kaköhl offenbar Lust auf Fußball und erbettelte sich die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Ruck (23.), 1:1 Müller (38.), 2:1 Söhrmann (52.), 3:1 Müller (83.).
Gelb-Rote Karte: Hartmann (85., Kaköhl, Reklamation).

Aufrufe: 01.11.2015, 20:30 Uhr