Weggedrückt: Der Bösdorfer René Böcker setzt gegen Dannaus Thilo Lattka den Arm ein.

ASV Dersau macht mit Schwartbuck kurzen Prozess

TSV Plön verteidigt Spitzenplatz

3:2 stand es am Ende zwischen dem TSV Plön und dem Raisdorfer TSV. Der knappe Sieg bedeutet für das Team aus der Kreisstadt die Vereteidigung der Spitzenposition in der Liga. Auf den zweiten Platz katapultierte sich deer ASV Dersau, der mit dem VfL Schwartbuck kurzen Prozess machte.

TSV Plön - Raisdorfer TSV 3:2

Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr und führte bereits nach 20 Minuten mit 2:0. Zur Halbzeit führten die Plöner dann bereits klar und deutlich mit 3:0, vom Gast aus Raisdorf war zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen und das Spiel schien entschieden. Plöns Trainer Roy Meinhard zeigte sich begeistert von seiner Elf: „Eine hervorragende Leistung meiner Mannschaft, die alle Tore wunderschön herausspielte.“ Was dann in der zweiten Halbzeit passierte, stieß beim Trainer der Gastgeber dann auf Unverständnis, wobei er die Schuld für den weiteren Spielverlauf nicht bei seiner Mannschaft suchte, sondern bei Schiedsrichter Ralf Kupka, der ein nun etwas passiv agierendes Plön in mehreren Situationen zu benachteiligen schien. „Damit machte er den Gegner stark und verunsicherte meine Mannschaft“, meinte Trainer Meinhard. Insbesondere mit den beiden Situationen, die zu den beiden Gegentreffern per Strafstoß führten, stießen beim Heimcoach auf großes Unverständnis.

Tore: 1:0 N. Falk (14.), 2:0 Henningsen (20.), 3:0 Joneleit (40.), 3:1 Federwisch (67., Foulelfmeter), 3:2 Ademi (83., Foulelfmeter)
Gelb-Rote-Karte: Hartmann-Voss (83. TSV Plön, wdh. Foulsiel)
Bes. Vork.: Albers (TSV Plön) hält Foulelfmeter von Ademi (83.).

VfL Schwartbuck - ASV Dersau 0:8

Es lief nichts zusammen beim Gastgeber aus Schwartbuck. Dass dies nicht der Tag für die Mannschaft von Spielertrainer Nihad Mehanovic werden würde, zeichnete sich schon vor dem Spiel ab. Nur 13 Spieler umfasste das Aufgebot der Schwartbucker, wobei neben Dennis Reese mit Ahmed Khalil ein etatmäßiger Torwart als Feldspieler auf der Bank Platz nehmen musste. Der Gast nahm keine Rücksicht. Im Gegenteil, das Team von Holger Böttcher zeigte sich in Torlaune. Spätestens mit dem Treffer zum 3:0 von Jan Lukas Meyer nach knapp zwanzig Minuten war das Spiel entschieden.

Tore: 1:0 Schmidt (1.), 2:0 Kleemann (8.), 3:0 Meyer (18.), 4:0 Schmidt (21.), 5:0 Uhl (33.), 6:0 Uhl (73.), 7:0 Hüttinger (82.) 8:0 Kleemann (85.).

SG Kühren - Dobersdorfer SV 1:1

In der ersten Halbzeit fand die SG gar nicht statt und der Gast aus Dobersdorf spielte wie entfesselt, versäumte dabei aber das Toreschießen. Nach der Halbzeit machte der Gastgeber dann völlig überraschend das 1:0, nachdem Benjamin Brausewetter nach einem Freistoß mit dem Kopf ein-nickte. Danach verteidigte die Mannschaft von Hakan Yagci so gut, dass die Dobersdorfer kaum noch gefährlich vor das Gehäuse des starken Towarts Nils Fischer kamen. Erst eine Standardsituation kurz vor Schluss konnte Patrick Mierse ebenfalls per Kopfball zum letztendlich glücklichen Unentschieden verwerten.

Tore: 1:0 Brausewetter (54.), 1:1 Mierse (80.).

TSV Dannau - SV Fortuna Bösdorf 2:3

„Hart aber fair“ ging es laut Dannau-Spieltertrainer Jan Wille in dieser Begegnung zu, „in der am Ende die etwas reifere Kreisligamannschaft verdient als Sieger vom Platz ging“. Dabei hatte Dannau das Spiel zunächst im Griff und auch zwei große Chancen zum 1:0, doch das Tor gelang nicht. Stattdessen investierte der Gastgeber nun weniger, was nach einer halben Stunde durch den Gast aus Bösdorf eiskalt bestraft wurde. Allerdings fiel dieser Treffer aus stark abseitsverdächtiger Position. Die Gegentreffer zwei und drei fielen dann jeweils nach einem Eckball, wodurch die Partie bereits vorentschieden war. Die Anschlusstreffer kurz vor Ende der Partie kamen für den Gastgeber zu spät.

Tore: 0:1 Mielke (30.), 0:2 Brüggemann (41.), 0:3 Schröder (59.), 1:3 Wille (80.), 2:3 Schlichting (89.).

SV Rethwisch - SSV Marina Wendtorf 3:2

Die Wendtorfer verschliefen die erste Halbzeit komplett, symptomatisch dann auch der Gegentreffer zum 1:0 per Strafstoß, als der Wendtorfer Abwehrspieler nach einer Flanke in den Strafraum gegen den einschussbereiten Stürmer einen Schritt zu spät kam und elfmeterwürdig foulte. Torwart Alexander Clausen ließ sich diese Chance nicht nehmen. Der Gegentreffer war trotzdem kein Weckruf für die Wendtorfer, die weiterhin zu pomadig in ihren Aktionen agierten und so gar nicht auf der Höhe des Geschehens waren. Nach der Halbzeit dann ein völlig anderes Bild. Statt sich nach dem Treffer zum 0:3 geschlagen zu geben, begannen die Wendtorfer nun mit ihrem Arbeitstag und fanden durch einen Doppelschlag von Cedric Gnauck zurück ins Spiel.

Tore: 1:0 Clausen (6., Foulelfmeter), 2:0 Kähl (33.), 3:0 Hennecke (48.), 3:1 Gnauck (52.), 3:2 Gnauck (56.).

SC Kaköhl - TSV Lütjenburg 3:2

Der SC Kaköhl gewann das Derby am Ende verdient. Während die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglichen war, kam der SC Kaköhl in der zweiten Halbzeit zu den klareren Torchancen, machte sich das Leben aber immer wieder selber schwer und hielt den Gegner bis zum Ende in der Begegnung.

Tore: 1:0 Müller, 2:0 Bonk (74.), 2:1 Drmic (75.), 3:1 Hoffmann (77.), 3:2 Seidel (88.)
Gelb-Rote Karte: T. Scheunemann, SC Kaköhl, 89., Foulspiel + Unsportlichkeit).

Probsteier SG 2012 - TSV Selent 5:0

„Das war ein hochverdienter Sieg für uns“, äußerte sich PSG-Trainer Karim Youssef zum Spiel seiner Elf. Der Gastgeber dominierte von Beginn an das Spiel und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Folgerichtig ging die Spielgemeinschaft dann auch in der 21. Minute in Führung, schaffte es allerdings nicht das Ergebnis bis zur Halbzeitpause noch komfortabler zu gestalten. Nach dem 2:0 kurz nach dem Pausentee wurde der Widerstand der Selenter gebrochen und die PSG konnte an diesem entspannten Sonntag noch ein auch in der Höhe verdienten Sieg heraus schießen. Überragend auf Seiten der Gastgeber: Azem Mehanovic mit drei Treffern.

Tore: 1:0 Mehanovic (21.), 2:0 Wicht (47.), 3:0 Mehanovic (76.), 4:0 Mehanovic (80.), 5:0 Sütel (85.).

Nächste Spiele: Raisdorf – Dannau (Fr., 19 Uhr), Dersau – TSV Plön (Sa., 15 Uhr), Bösdorf – Kaköhl, Lütjenburg – Probsteier SG, Wentorf – Kühren (alle Sa., 15. 30 Uhr), Dobersdorf – Rethwisch, Schwartbuck – Marina Wendtorf (beide So., 15 Uhr).
Aufrufe: 021.8.2016, 20:29 Uhr