2024-04-25T10:27:22.981Z

Relegation

Degernbach siegt in irrem Match - Perlesreut souverän

Relegation zur Bezirksliga: ASV steigt nach Wahnsinns-Sieg über Niederaichbach auf +++ SVP schießt Fürstenzell in die Kreisliga

Was für ein Abschluss der Bezirksliga-Relegation 2017! Der ASV Degernbach hat mit dem zweiten Kraftakt innerhalb von nur drei Tagen den Bezirksligaaufstieg perfekt gemacht. In einem irrsinnigen Match in Leiblfing besiegte die Kammerl-Truppe den Landshuter Kreisligavize SpVgg Niederaichbach mit 3:1 nach Verlängerung. Der Ausgleich fiel dabei erst in der elften (!!!) Minute der Nachspielzeit. Weniger dramatisch ging es dagegen in Neukirchen vorm Wald zu, wo der SV Perlesreut ebenfalls mit einem 3:1 über den FC Fürstenzell die Rückkehr auf Bezirksebene feierte. Die Grabl-Elf muss dagegen nach zwei Jahren wieder in die Kreisliga. Denn durch das vorzeitige Ausscheiden aller vier niederbayerischen Teams in der Relegation zur Landesliga sind alle 32 Bezirksligaplätze vergeben. Somit erhalten die beiden Verlierer der heutigen Spiele keine weitere Chance.

SV Perlesreut - FC Fürstenzell 3:1 (2:0)
Der SV Perlesreut kehrt nach acht Jahren zurück in die Bezirksliga! Vor 700 Zuschauern setzte sich die Elf von Coach Oliver Aigner in Neukirchen vorm Wald auf beeindruckende Art und Weise mit 3:1 gegen den FC Fürstenzell durch. Der SVP übernahm mit dem souveränen 4:0-Erfolg über den TSV Regen vom Freitag im Rücken von Beginn an das Kommando und ging nach 21 Minuten per Elfmeter durch Roland Bauer in Führung. Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Felix Bachl per Abstauber sogar auf 2:0 (25.) und schoss sein Team damit früh auf die Siegerstraße. Fürstenzell fand im ersten Abschnitt überhaupt keine Mittel gegen bärenstarke Perlesreuter. Die Einwechslung von Matthias Hammer zur Pause brachte zwar zunächst etwas Leben ins Spiel, doch Bachl nahm dem SVF nach knapp einer Stunde mit dem 3:0 endgültig den Wind aus den Segeln (61.). Das 1:3 durch Oliver Terla (78.) nur mehr Ergebniskosmetik, zudem verabschiedete sich der scheidende Spielertrainer Tobias Grabl vorzeitig mit Gelb-Rot (81.). Am Ende ein hochverdienter Sieg für Perlesreut, das nach dem Abstieg 2009 künftig wieder auf Bezirksebene agieren darf. Der FC Fürstenzell muss dagegen den bitteren, aber aufgrund der schwachen Frühjahrsrunde und des enttäuschenden Auftritts heute insgesamt doch verdienten Abstieg hinnehmen.
Schiedsrichter: Michael Emmer (Schalding) - Zuschauer: 700
Tore: 1:0 Roland Bauer (21. FE), 2:0, 3:0 Felix Bachl (25. 61.), 3:1 Oliver Terla (78.)
Gelb-Rot: Tobias Grabl (81./F)

Hier gehts zum ausführlichen Liveticker

ASV Degernbach - SpVgg Niederaichbach 3:1 (1:1, 0:0)
Was für ein irres Match in Leiblfing! Erst gelingt dem ASV Degernbach in der elften (!!!) Minute der Nachspielzeit der umjubelte 1:1-Ausgleich, dann beweist der Straubinger Kreisligavize auch noch den längeren Atem und siegt in der Verlängerung mit 3:1. Dabei sah die SpVgg Niederaichbach nach 88 Minuten schon wie der sichere Sieger aus, als Sturmführer Florian Wischinski einen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel hämmerte. Unter anderem durch eine Verletzung von Degernbachs Torhüter Waldemar Trozenko ergab sich eine insgesamt zwölfminütige Nachspielzeit, in der dem ASV tatsächlich mit der letzten Aktion der Ausgleich gelang. Thomas Meiler stocherte den Ball nach einer Ecke aus dem Getümmel über die Linie zum 1:1. Wie drei Tage zuvor gegen Deggendorf musste die Kammerl-Elf also in die Overtime, wo dann der eingewechselte Spielertrainer Norbert Kammerl nach schönem Spielzug mit einem platzierten Schuss aus zehn Metern die Führung erzielte (98.). Niederaichbach versuchte noch einmal alles, aber der ASV machte mit einem Bilderbuchkonter den Sack endgültig zu. Max Gerl legte zurück auf Billy Bonakis und der vollendete zum 3:1 (111.). Degernbach steigt damit nach zweimal 120 Minuten verdient in die Bezirksliga auf, während die SpVgg am Ende mit leeren Händen dasteht und auch in der kommenden Spielzeit in der Kreisliga ran muss.
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 757
Tore: 0:1 Florian Wischinski (88.), 1:1 Thomas Meiler (90. +11), 2:1 Norbert Kammerl (98.), 3:1 Billy Bonakis (111.)

Aufrufe: 028.5.2017, 20:24 Uhr