2024-04-23T06:39:20.694Z

Jubelflieger: ASV-Ass Maximilian Bergner traf beim 3:2-Sieg der Dachauer gegen Kastl gleich zweimal ins Schwarze. Foto: Hab

Dachau dreht Partie

Der ASV Dachau hat gegen den TSV Kastl eine seiner besten Saisonleistungen gezeigt. Die Stadtwälder lagen nach 45 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel drehten sie die Partie und gewannen hochverdient mit 3:2.

Erstmals in dieser Spielzeit traf der ASV auf den Überraschungsaufsteiger aus Kastl, der lange die Tabelle anführte und erst am 18. Spieltag seine erste Niederlage kassierte. Und Dachau begann stark. Die Hausherren ließen von der ersten Minute an keine Zweifel aufkommen, dass sie den Sieg unbedingt wollten. Aber: Den ersten Treffer erzielten die Gäste. Vor der Partie warnte Frank Peuker vor dem Kastler Umschaltspiel. In der sechsten Minute erfuhren die Dachauer Spieler auf schmerzhafte Art und Weise, was ihr Trainer meinte. Nach einem Ballverlust des ASV ging es schnell. Michael Langenecker wurde per Steilpass in Szene gesetzt und brachte die Gäste in Führung. Dachau reagierte mit wütenden Angriffen auf den Gegentreffer. Philipp Schmidt, Max Bergner und Stefan Vötter hatten beste Chancen auf den Ausgleich, sie scheiterten aber jeweils freistehend vor dem Kastler Tor.

Und was machten die Gäste? Die blieben auch in der Drangphase der Stadtwälder gnadenlos effektiv. Dominik Grothe baute in der 41. Minute die Führung per Elfmeter aus, nachdem Benjamin Hofmann einen Kastler im Strafraum foulte. So sah es jedenfalls der Schiedsrichter. „Auf dem Weg in die Kabine musste ich kräftig durchschnaufen. Ich wusste gar nicht, was ich den Spielern sagen sollte. Es gab nichts, wofür ich sie hätte kritisieren können“, sagte Frank Peuker. Sein Team machte nach dem Seitenwechsel dort weiter, wo es in der ersten Halbzeit aufhörte. Es belagerte den Kastler Strafraum. Der Unterschied war, dass sich die Hausherren nun für ihren starken Auftritt belohnten. Philipp Schmidt erzielte in der 51. Minute den Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später glich Max Bergner die Partie aus. Auch nach dem Doppelpack spielte der ASV nach vorne. In der 78. Minute hatten die Dachauer die Riesenchance, ihr Comeback zu krönen.

Nach einem vermeintlichen Foul an Dennis Bergmann zeigte der Schiedsrichter zum zweiten Mal auf den Punkt. Philipp Schmidt scheiterte allerdings am Kastler Schlussmann Egon Weber. Dachau ließ sich aber von dem Rückschlag nicht beeindrucken. In der 83. Minute belohnte Max Bergner die Hausherren mit seinem zweiten Treffer für ihren starken Auftritt. Danach mussten die Dachauer allerdings noch einmal zittern: Kastl hatte mit seiner ersten und einzigen Chance in der zweiten Halbzeit den Ausgleich auf dem Kopf, traf aber nur die Latte. „Das war ein tolles Spiel meiner Mannschaft und ein verdienter Sieg. Wichtig war Anschlusstreffer zu Beginn der zweiten Halbzeit. Durch den haben wir die zweite Luft bekommen“, freute sich Frank Peuker nach dem dritten Sieg in Folge.

Stenogramm ASV Dachau – TSV Kastl 3:2 (0:2) ASV Dachau: Artem Bykanov, Christian Roth, Zvonimir Kulic, Benjamin Hofmann, Alexander Delpy, Stefan Vötter (77. Michael Kronprobst), Maximilian Kreitmair, Dennis Bergmann, Philipp Schmidt, Thomas Rieger, Maximilian Bergner (85. David Dworsky) TSV Kastl: Egon Weber, Martin Goeppinger, Andreas Lahner, Michael Langenecker, Alois Straßer(58. Timo Pagler), Michael Aigner (46. Sebastian Pietsch), Dominik Grothe, Sebastian Spinner (80. Tobias Urban), Philipp Grothe, Marcell Arnold, Hannes Langenecker

Schiedsrichter: Paul Birkmeir

Zuschauer: 150

Tore: 0:1 (6.) – Kastl schaltet nach einem Ballgewinn schnell um. Martin Langenecker wird per Steilpass eingesetzt und schließt freistehend vor Artem Bykanov erfolgreich ab. 0:2 (41.) –- Benjamin Hofmann foult einen Kastler – vermeintlich. Dominik Grothe ist es egal, er verwandelt den Elfmeter sicher. 1:2 (51.) – Philipp Schmidt fängt einen zu kurz geratenen Rückpass der Gäste ab, läuft alleine aufs Tor zu und erzielt den Anschlusstreffer. 2:2 (54.) – Stefan Vötter flankt in die Mitte, wo Philipp Schmidt knapp verpasst. Max Bergner steht aber richtig und trifft per Flugkopfball ins lange Eck. 3:2 (83.) – Nach einem Flanke von Philipp Schmidt schiebt Max Bergner aus kurzer Distanz zum Sieg ein.

Aufrufe: 010.4.2017, 09:32 Uhr