2024-04-23T13:35:06.289Z

Max Hermes (re.) erzielte das 1:0 für die Chamer. F: Alicia Baumgartner

Verletzung überschattet Chams Auswärtssieg

Cham gewinnt 3:1 gegen Kareth-Lappersdorf. Sieg durch Verletzug überschattet.

Die U17 des ASV Cham festigte weiter die Tabellenführung und siegte beim TSV Kareth-Lappersdorf mit 3:1. Dabei wurde das Spiel durch die unfaire Spielweise der Gastgeber überschattet. Nach einer viertel Stunde ging der TSV sogar durch Miroslav Zhekov mit 1:0 in Führung. Doch Max Hermes konnte in der 36. Minute das Ergebnis zum 1:1 Ausgleich berichtigen. Eine Zeigerumdrehung vor dem Halbzeitpfiff war dann Alexander Fuchs per Kopf zur Stelle und markierte die 2:1 Führung für die Chamer. Nach dem Seitenwechsel sprach der Schiedsrichter zunächst gegen den Karether Torschützen Zhekov eine Zeitstrafe wegen Unsportlichkeit aus (70.). In der 80. Minute lief Chams Philip Eiber alleine aufs Tor der Hausherren zu. Hier wurde er von Markus Scherübl ohne Chance auf den Ball von hinten gefoult, dass er anschließend mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus musste. Auch Scherübl bekam daraufhin eine fünfminütige Zeitstrafe. „Philip musste zur Sicherheit einen Tag im Krankenhaus bleiben, wir können froh sein, dass es so glimpflich ausgegangen ist“, so ASV-Trainer Andreas Herrmann. Mit dem wichtigen Auswärtsdreier bleiben die Chamer weiter an der Tabellenspitze mit zwei Punkten Vorsprung vor Verfolger SSV Jahn Regensburg U16.

Aufrufe: 03.5.2017, 12:45 Uhr