2024-05-08T11:10:30.900Z

Amberg war vor allem körperlich überlegen. F: Karl

Nur eine Halbzeit konkurrenzfähig

Die Chamer U14 muss gegen den FC Amberg eine 0:5 Niederlage wegstecken

Gegen den derzeitigen Tabellenführer FC Amberg ging die U14 des ASV Cham mit 0:5 leer aus. Dabei hielt das Team um Trainerduo Michael Karl und Max Weigl in der ersten Halbzeit gut mit.

Die 1:0 Führung für die Vilsstädter fiel bereits in der ersten Minute. Ein von ASV-Keeper Nicolas Wutz fest gehaltener Ball wurde ihm von Kilian Heldmann aus den Händen gespitzelt und anschließend zum 1:0 über die Linie gedrückt. Der Unparteiische gab den Treffer unter großen Protesten des Chamer Anhangs. Somit war der Matchplan der Heldenschmiede, möglichst lange „die Null“ zu halten, über den Haufen geworfen. Dennoch bot man dem Tabellenführer Paroli und hatte durch Conrady und Maimer sogar die Chance auf den Ausgleich. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war Ambergs Pascal Gurdan zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Somit mussten die Chamer offensiver agieren, was Tor und Türen für den FC öffnete. Maximilian Seitz markierte das 3:0 (47.), ehe Noah Majdic (51.) den nächsten Treffer erzielte. Den Schlusspunkt kurz vor Schluss setzte wieder Gurdan mit seinem zweiten Tor. Trotz der Niederlage bleibt die Karl/Weigl-Elf am neunten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag empfängt die Chamer Heldenschmiede den TSV Kareth-Lappersdorf. Die Regensburger Vorstädter belegen derzeit Rang zwei mit Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Anstoß ist um 10:30 Uhr im Kappenberger-Sportzentrum.

Aufrufe: 024.5.2017, 09:23 Uhr