F: LM
F: LM

ASV Cham mit erstem Dreier der Saison

+++ U12 mit 3:0-Auswärtssieg gegen SG Waldmünchen/Geigant +++

Bereits am Freitag stand für die U12 des ASV Cham der zweite Spieltag auf dem Programm. Dabei gastierte man bei der SG Waldmünchen/Geigant, die ihr erstes Spiel gegen die SG Ettmannsdorf/Haselbach verloren hatten. Nach dem Auftaktremis gegen den 1.FC Bad Kötzting wollten die ASV-Jungs unbedingt ihren ersten Dreier einfahren. So ging man zu Beginn des Spiels sehr couragiert zu Werke und erarbeitete sich sogleich mit einem guten Zuspiel von Nils Wilder auf Benedikt Richter die erste Möglichkeit, bei der man jedoch beim gegnerischen Keeper scheiterte. Die nächste gute Einschusschance seitens des ASV kreierte Jonas Gmach, der sich auf der linken Seite durchtankte, aber beim Abschluss zu lange zögerte, sodass der Torhüter den Ball abwehren konnte. Die Gäste blieben stets mit langen Bällen und bei Standards gefährlich. ASV-Keeper Leon Breu reagierte in der 23. Minute blitzschnell als ein Schuss aus zweiter Reihe beinahe im Gehäuse landete. Mit einem Feldvorteil für die Gäste und einem 0:0 ging man schließlich in die Halbzeitkabinen. In Durchgang zwei ein ähnliches Bild wie in den ersten 30 Minuten. Der Gast lief an und erarbeitete sich gute Chancen, scheiterte jedoch an der Defensive und Torhüter der SG Waldmünchen/Geigant. In der 35. Minute endlich der erlösende Treffer für die Gäste. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld wurde die eingewechselte Julia Lankes freigespielt, die zum 0:1 einschob. Die Heldenschmiedekicker drängten auf weitere Treffer und wurden in der 40. Minute beinahe mit einem Konter bestraft. Wieder konnte Keeper Leon Breu den Schuss gerade noch zur Ecke klären. Nach 45. Minuten machte Julia Lankes dann endgültig den Deckel zu, als sie nach feinem Zuspiel von Stefan Dummer den Torwart verlädt und zum 0:2 einnetzte. Kurz vor Schluss erhöhte Benedikt Richter mit einem flachen Fernschuss ins linke Eck auf 0:3. Insgesamt eine gute Leistung der ASV-Jungs, die mit einem Sieg belohnt wurde. Allerdings gilt es in den nächsten Spielen, wieder konzentrierter bei der Chancenverwertung zu Werke zu gehen, um im nächsten Spiel gegen die DJK Beucherling ebenfalls etwas Zählbares zu holen.

Aufrufe: 020.9.2016, 00:45 Uhr