Die Mannschaften vor dem Spiel  Foto: Helmberger
Die Mannschaften vor dem Spiel Foto: Helmberger

ASV Cham II steigt in Kreisliga auf

Sieg im Entscheidungsspiel gegen SG Waldmünchen/Geigant

In einem spannenden Entscheidungsspiel setzte sich der ASV Cham II gegen die punktgleiche SG Waldmünchen/Geigant in Dalking mit 3:1 durch und steigt in die C-Jugend-Kreisliga auf.
Vor einer schönen Zuschauerkulisse in Dalking ging der ASV schon nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Tobias Breu zog von der Strafraumgrenze ab, SG-Torwart Kussinger kam nur noch mit den Fingerspitzen dran, doch der Ball landete zur Führung im Netz. Nur wenige Minuten später machte der Keeper seinen Fehler wieder gut, als er gegen Nino Paulus in höchster Not klärte. Als die SG in der 17. Minute einen Freistoß in Strafraumnähe zugesprochen kam, führte Stefan Umlauf sofort aus und der Ball landete gegen die noch unsortierten ASV-ler im Tor. Danach entwickelte sich ein intensives Spiel auf beiden Seiten zwischen den absolut gleichwertigen Mannschaften. Zehn Minuten nach der Pause ging der ASV erneut in Führung, ein Distanzschuss von Nino Paulus setzte vor dem SG-Torwart auf und landete im Netz. Die SG versuchte jetzt verzweifelt, mit ihren schnellen Stürmern noch einmal auszugleichen. Alle Bemühungen waren vergebens, als in der 63. Minute nach einem weiten Flankenball mit Michael Eiber ausgerechnet der kleinste Spieler im Strafraum per Kopf das 3:1 markierte. Damit steigt der die C2-Jugend des ASV Cham in die Kreisliga auf.

ASV: Philipp Müller, Florian Spießl, Josef Altmann, Florian Hamperl, Kilian Müller, Tim Karl, Jonas Wistuba, Jakob Ellmann, Jonas Hirtreiter, Tobias Bräu, Michael Eiber - Benedikt Münch, Nino Paulus, Fabian Kolbeck, Leon Baumeister.
SG: Fabian Kussinger, Lucas Bücherl, Josef Laubmeier, Timo Wild, Max Rückerl, Markus Graßl, Stefan Umlauf, Max Weinzierl, Christoph Daschner, Pascal Gutbrod, Sebastian Feiner - Marvin Baier, Alois Gschwendtner, David Stadler, Stefan Rückerl
SR: Manuel Jarosch SRA Mario Kiefl (beide FC Furth), Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang)