Siegtorschütze Abdallah (g. links) feierte mit seinen Mannschaftskollegen das Tor des Tages.

Hauchdünner Erfolg für Cham im Abstiegsgipfel gegen Deggendo

Abdallah avanciert zum Matchwinner +++ Gäste fallen durch Undiszipliniertheiten auf

Im Landesliga-Duell zwischen dem ASV Cham und der SpVgg GW Deggendorf stand das Spiel bis zum Ende auf Messers Schneide. Auf dem Kunstrasen im neuen Sportzentrum im Quader in Cham durften die Hausherren einen knappen Sieg im Abstiegsrennen feiern.

ASV Cham - SpVgg GW Deggendorf 1:0 (0:0)
Zu einem vorzeitigen „Endspiel“ im Kampf um den Klassenerhalt in der U19 Landesliga Süd kam es am vergangenen Samstag in Cham. Die Gastgeber empfingen dabei den Rivalen und direkten Konkurrenten aus Deggendorf. In einer zerfahrenen Anfangsphase mussten beide Mannschaften sich erst einmal akklimatisieren und so gab es auch nur eine begrenzte Anzahl an Tormöglichkeiten innerhalb der ersten 45 Minuten. Negativer Höhepunkt war die Rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung für Gäste-Akteur Simmet nach einer halben Stunde. Durch diese Undiszipliniertheit dezimierte sich Grün-Weiß selbst in diesem wichtigen Abstiegskrimi und spielte Cham somit etwas in die Karten. Bis zur Halbzeitpause blieb es aber bei diesem Spielstand und es wurden torlos die Seiten gewechselt. Cham agierte in Durchgang zwei wesentlich effektiver und nutzte die numerische Überlegenheit besser aus. In der 50. Minute freute sich der ASV-Anhang über einen Treffer von Abdallah, dieser wurde aber aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Nur zwei Zeigerumdrehungen später setzte sich Chams Hanninger gekonnt durch und kam zum Abschluss. Deggensdorfs Keeper ließ den Ball allerdings nach vorne abprallen, wo goldrichtig Abdallah (52.) stand und zur umjubelten Führung einschob. In der Folgezeit löste die SpVgg aufgrund des Resultats die Deckung auf und agierte wesentlich offensiver. Für Cham boten sich daraufhin sehr gute Kontermöglichkeiten, jedoch scheiterten Lamecker, Berzl und Kropf am starken Gäste-Schlussmann. Zwei Minuten erlebten die ASV-Verantwortlichen noch eine Schrecksekunde, als ein Spieler von Grün-Weiß ein Rückpass von Müller erlief, aufs Chamer Gehäuse zusteuerte, die Nerven nicht behielt und die Kugel am Tor vorbeijagte. Mit etwas Glück brachte der ASV Cham die knappe Führung über die Zeit und feierte nach dem Schlusspfiff einen enorm wichtigen Dreier im Kampf um den Nicht-Abstieg.
Chams Coach Klebl attestierte seinen jungen Talenten nach der Partie eine tolle Leistung und Moral: „Die Jungs spielen in der Rückrunde einen starken Fußball und überzeugen vor allem auch durch ihr großes Engagement. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte haben wir im zweiten Abschnitt besser agiert und am Ende glücklich gewonnen. Wir hätten die Partie nach der Führung frühzeitig entscheiden müssen und sind froh, dass sich dies nicht noch gerächt hat. Die Mannschaft kann bis dato stolz auf sich sein, aber wir haben unser großes Ziel noch vor Augen und jeder sollte deshalb weiter voll fokussiert bleiben.“
Der FC Memmingen II gewann sein Nachholspiel und siegte am Wochenende gegen Schlusslicht Waldkirchen klar mit 5:0. Der Aufsteiger steht derzeit auf dem Relegationsplatz und hat sechs Punkte Vorsprung auf den ASV-Nachwuchs. Vier Spiele bleiben den Heldenschmiede-Kickern noch, um das rettende Ufer zu erreichen.

Schiedsrichter: Stephan Herdegen (DJK 06 Rgbg) - Zuschauer: 50
Platzverweise: Rot gegen Fritz Simmet (31./SpVgg GW Deggendorf)
Aufrufe: 024.4.2017, 15:09 Uhr