2024-04-23T13:35:06.289Z

Kötztings Pongratz (mitte) erzielte einen Treffer ebenso wie die Chamer Bierl (li.) und Kager. F: Klebl

Chams U14 mit fulminanten Abschluss

Mit dem 6:1 Derbysieg gegen den 1.FC Bad Kötzting holte Cham die Badstädter in der Tabelle ein

Auch wenn am letzten Spieltag der U15 Bezirksoberliga beide Teams schon gesichert waren, ging es dennoch um Platz sieben. Diesen holte sich die U14 des ASV Cham nach einem klaren 6:1 Sieg gegen die U15 des 1.FC Bad Kötzting.

Bereits nach drei Minuten setzte sich Chams Nicolas Bierl über die rechte Seite durch und schob zum 1:0 für den Gastgeber ein. Mit der Führung im Rücken hatten die Chamer durch David Kager und Johannes Conrady weitere gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Erst kurz vor Halbzeitpfiff markierte Niklas Maimer mit einem Linksschuss das 2:0. Nach dem Seitenwechsel wurden die Badstädter stärker, doch genau in dieser Drangphase erhöhten Johannes Conrady (42.) und Bierl mit seinem zweiten Treffer (48.) auf 4:0. In der 49. Minute konnte zwar Kötztings Kapitän Simon Pongratz nach einem schönen Solo den 1:4 Anschlusstreffer herstellen, musste jedoch eine Minute später eine fünfminütige Zeitstrafe einstecken. Danach machte Cham durch die Treffer von David Kager (60.) und Maimer (66.) das halbe Dutzend zum 6:1 Derbysieg voll. Nach diesem Dreier überholte die Elf um die Trainer Michael Karl und Max Weigl den Nachbarn in der Tabelle und steht nun mit einem Punkt Vorsprung auf Platz sieben in der Abschlusstabelle. Somit konnte die junge ASV-Mannschaft wieder denselben Tabellenplatz erreichen, wie in der Saison 2015/2016.

Aufrufe: 05.7.2017, 08:12 Uhr