Hartmann (schwarz) und Co. steigerten sich in Hälfte zwei und holten einen verdienten Punkt.  F: Nollenberger
Hartmann (schwarz) und Co. steigerten sich in Hälfte zwei und holten einen verdienten Punkt. F: Nollenberger

ASV beweist Moral und Kampfgeist in Illertissen

Dritter gegen Fünfter in der Landesliga Süd +++ 0:2 Rückstand aufgeholt

Der U19- Nachwuchs des ASV Cham trat bereits am Samstag in der Auswärtspartie beim FV Illertissen an. Der Favorit ging im Spiel in Führung, doch Cham bäumte sich auf und kämpfte sich zurück in die Partie. Am Ende ein gerechtes Unentschieden.

FV Illertissen - ASV Cham 2:2

Zur weitesten Auswärtsfahrt der Saison begaben sich die Chamer U19 Vertreter am Samstag, traten frühzeitig die Reise ins ca. 300 km entfernte Illertissen an. Dort angekommen zeigte man sich beeindruckt von der Sportanlage des FV und durfte das Spiel im Vöhlin-Stadion, Heimspielort des Regionalliga-Teams Illertissens, austragen. Gegen das Spitzenteam aus Illertissen war die Marschroute des ASV klar. Zunächst wollte man hinter sich stehen und über Konter immer wieder Nadelstiche setzen. Diese Devise bewährte sich in den ersten 35 Minuten und der FV konnte Cham nicht in Bedrängnis bringen. Auf der Gegenseite hielt FV-Schlussmann Fendt stark gegen Faltermeier und gegen Hartmann aus kurzer Distanz. Umso überraschender fiel dann der Führungstreffer für die Hausherren, als die ASV-Defensive nach langem Diagonalball nicht im Bilde war und Schock (35.) mit einem Lupfer über ASV-Torhüter Vogl erfolgreich war. Der Stachel saß tief beim ASV und so fing man sich in der 41. Minute gar noch den zweiten Gegentreffer ein. Nach einer Ecke stand Riederle am langen Pfosten völlig frei und schob zur vermeintlichen Vorentscheidung ein. Mit dem 0:2 Rückstand aus Chamer Sicht ging es in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein völlig anderes Bild. Die taktischen Umstellungen im Chamer fruchteten und der ASV zeigte sich nun wesentlich offensiver. Dennoch dauerte es ganze 20 Minuten in Hälfte zwei, ehe man aus dem vermehrten Ballbesitz Kapital schlagen konnte. Der pfeilschnelle Faltermeier bekam auf der linken Seite den Ball, passte scharf nach innen und Berzl (65.) schob zum Anschlusstreffer ein. In der Folgezeit nun ein offener Schlagabtausch zwischen dem Dritten und dem Fünften der Landesliga Süd. Illertissen verpasste dabei durch Konter die Entscheidung herbeizuführen und so wurde Cham mit dem Glück des Tüchtigen belohnt. „Großes Lob an meine Mannschaft. Bis auf die zehn Minuten vor der Halbzeit, wo wir die Gegentreffer hinnehmen mussten, haben wir eine tolle Leistung gezeigt und vor allem eine hervorragende Moral bewiesen. Mich persönlich freut es für dich Jungs, dass sie sich mit dem Punktgewinn noch selbst belohnt haben“, so ASV-Coach Ederer nach der Partie. In der 85. Minute gelang dem ASV der verdiente Ausgleich durch den zweiten Treffer von Berzl. Nach einer Ecke sprang der Ball aus dem Gewühl heraus zu Kufner, der die Kugel in die Mitte schlug und der ASV-Angreifer dort goldrichtig stand und zum 2:2 vollendete. Fast hätte Cham das Spiel noch gedreht als Mausers abgefälschter Freistoß in der Schlussminute noch gerade so vom gegnerischen Torwart entschärft werden konnte.

Schiedsrichter: Andreas Hummel (Betzigau) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Adrian Schock (35.), 2:0 Justus Riederle (41.), 2:1 Jonas Berzl (65.), 2:2 Jonas Berzl (85.)

Aufrufe: 02.5.2016, 22:26 Uhr