Till Wellmann (Foto l., r.) trifft für die 09-A-Junioren, Kapitän Astrit Dauti  (r., rechts) sah  Rot.  Fotos: Randow
Till Wellmann (Foto l., r.) trifft für die 09-A-Junioren, Kapitän Astrit Dauti (r., rechts) sah Rot. Fotos: Randow

Astrit Dauti sieht die Rote Karte

A-Junioren des SV Bergisch 09 kommen über Unentschieden nicht hinaus

Mittelrheinliga:

A-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — FC Wegberg-Beeck 1:1 (1:1). Die frühe Führung gelang Till Wellmann (13.), der nach Vorarbeit über die rechte Seite und Pass in die Tiefe eiskalt vollendete. Gleich zweimal trafen die Gastgeber den Pfosten. Doch Zählbares sammelten die Gäste, die durch Joel Specht (28.) zum Ausgleich nach einer Unachtsamkeit in der Gladbacher Hintermannschaft kamen.

Die Hausherren versuchten weiter, Fußball zu spielen, während sich die Gäste auf die körperlich robuste Gangart beschränkten.

Dann rückte Schiedsrichter Delil Alpaydin in den Mittelpunkt. Erst belegte er Jordi Scherbaum mit einer Fünf-Minuten-Strafe (73.), obwohl dieser laut Trainer Thomas Hölzgen nur den Ball ins Aus geköpft hatte. Dann zog der Unparteiische nach einem Zweikampf Rot gegen Kapitän Astrit Dauti (73.): „Angeblich soll er von hinten gefoult haben. Dabei befanden sich beide Spieler fast auf gleicher Höhe”, sagt der 09-Coach.

Am Ende blieb es beim Unentschieden. Die Bergischen schaffen es nicht, sich aus dem unteren Mittelfeld zu lösen. „Wir befinden uns in einer neuen Drucksituation, der wir standhalten müssen. Er gilt, erst einmal wieder Wasser unters Boot bekommen. Da wartet noch viel Arbeit auf uns”, sagt Hölzgen.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Bonner SC 1:4 (0:0). Bis zum 1:0 durch Jan Peters (43.) zeigte Gladbach 09 guten Fußball und ließ den Ball ansehnlich laufen. Doch auf einmal brach die Mannschaft ein und kassierte unnötige Tore. Erst glich Kastriot Kajtazi (48.) aus, dann schockte Mohammad Idris Ahmadzai (54.) die Bergischen mit einem Schuss aus über 30 Metern, der sich hinter Torwart Peter Stümer ins Tor senkte. Nach einem Konter musste Rafael-Mutisya Malinda-Hanefeld (63.) nur noch einschieben, beim 1:4 staubte er ab (67.). „Wir haben uns in einigen Situationen nicht gerade clever angestellt”, so Coach Schumacher.

Bezirksliga. A-Jugend:

JFV Siebengebirge — TuS Lindlar 3:1 (1:1). Beim Spitzenreiter verkaufte sich der TuS als Schlusslicht teuer. Lange hatte der Gast die Chance auf den ersten Punktgewinn. Gian Luca Wester (26.) brachte den Aufsteiger aus Lindlar in Führung, doch noch vor der Pause glich Gaspard Fehlinger (42.) aus. Marc-Joel Skoda (62.) drehte die Partie, die Maurice Krey-Thompson (85.) entschied. Dennoch bereitete der Auftritt des TuS Hoffnung.

C-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — FV Wiehl 4:2 (3:0). Im ersten Durchgang brachten Eric Witzel (7.), Abdul Malik Gövercin (11.) und Philipp Küper (24.) den SV09 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel baute Küpper (39.) den Vorsprung aus, ehe Elham Isakoski (49.) und Isaac Mbulu (60.) für den Gast Ergebniskosmetik betrieben.

Aufrufe: 018.11.2016, 20:30 Uhr