Markus Mertsching und seine Assen haben den Herbsttitel in der Tasche - der ehemalige Bayernliga-Akteur verwandelte dabei seine dritte direkte Ecke der Saison.  F: Linke
Markus Mertsching und seine Assen haben den Herbsttitel in der Tasche - der ehemalige Bayernliga-Akteur verwandelte dabei seine dritte direkte Ecke der Saison. F: Linke

Assen: Mertschings dritte direkte Ecke läutet Kantersieg ein

13. Spieltag: Spitzenreiter macht mit einem 8:1 gegen Viktoria den Herbsttitel perfekt +++ Falke bezwingt Gründlach im Verfolgerduell +++ Veitsbronn überrollt die 83er

In der Gruppe 4 machte Tabellenführer ASN Pfeil Phönix mit Viktoria kurzen Prozess und schickte das Fusionsteam (mit der SG Nürnberg 83 III) auf den letzten Rang, da der TB Johannis 88 II ein 1:1 gegen Stadeln II holte. Im Verfolgerduell setzte sich Falke gegen Gründlach durch. Im Duell zweier bisher punktgleicher Teams wurde der TSV Johannis 83 mit 1:7 vom ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II überrollt.

TB Johannis 88 II - FSV Stadeln II 1:1

Auf einem Nebenplatz entwickelte sich ein von Einsatz und zahllosen Zweikämpfen dominiertes Spiel, in dem sich vor allem die Platzherren viele kleine Fouls leisteten. Paradoxerweise resultierte die Johanniser Führung durch Hermann Üzer (16.) aus einem Strafstoß. Stadeln indes hatte nach einer halben Stunde Pech, als der Ball nach einem Versuch Julian Mielacks vom Pfosten zurück ins Feld sprang. Im weiteren Verlauf bissen sich die Gäste immer besser in die Partie und kamen nach einer Stunde zum verdienten Ausgleich durch Patrick Ascherl. Erst als Maximilian Kraus nach wiederholtem Meckern Gelb-Rot sah (76.), endete die Dominanz des FSV. In Unterzahl retteten die Gäste das Remis ins Ziel. Durch den Punktgewinn wahrten die Fürther Vorstädter ihr Vier-Punkte-Polster auf die Abstiegszone.

Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Hermann Uezer (16.), 1:1 Patrick Ascherl (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Kraus (76./FSV Stadeln II)

TSV Altenfurt - SpVgg Mögeldorf 2000 1:1

In der ersten Halbzeit waren die Gäste klar besser und gin­gen verdient mit der Führung in die Pause. Altenfurt stellte zu Beginn der zweiten Hälfte taktisch um und kam durch ein klares Chancenplus zum Ausgleich. Am Ende ein glücklicher Punktgewinn der Mögeldorfer, die in den zweiten 45 Minuten keine Chan­cen hatten.

Tore: 0:1 Bielz (42.), 1:1 Wenger (79.)
Zuschauer: 25
Gelb-Rote Karte: Bielz (Mögeldorf 2000) wegen wiederhol­ten Foulspiels (57.).

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - SC Viktoria Nürnberg 8:1

Die „Assen“ hatten ihre Schussstiefel an und schossen Viktoria aus dem Nudel­topf. Mertsching leitete die Torflut des Tabellenführers mit seiner dritten direkt verwandelten Ecke in dieser Saison ein, im Anschluss entwickelte sich eine mäßige Partie, in der die Assen zunächst ihre Möglichkeiten nicht nutzten und der Gast wenig Torgefahr ausstrahlte. Noch vor der Halbzeit fiel das 2:0 durch Leykam nach einem Angriff über rechts. Die vier schnellen Treffer in der zweiten Halbzeit entschieden die Partie dann vorzeitig, aber lassen das Ergebnis insgesamt etwas zu hoch aus­fallen. Tormaschine Kubecek schnürte in Halbzeit zwei einen Fünferpack.

Tore: 1:0 Mertsching (2.),2:0 Leykam (40.),3:0 Kubecek (50.), 4:0 Leykam (52.), 5:0, 6:0, 7:0 Kubecek (56., 59., 73.), 7:1 Hussien (79.), 8:1 Kubecek (89.)
Zuschauer: 50.

TSV Johannis 83 - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 1:7

Sven Illauer (10.) und Matthias Frohmader (15.) brachten die Landesligareserve früh auf Kurs. Mit einem direkt verwandelten Freistoß verkürzte Michael Bartoschek nach 28 Minuten vorübergehend für Johannis, ehe die Gäste so richtig loslegten. Julian Henke (33.) sowie zwei weitere Male Illauer (36., 38.) stellten auf 5:1 für Veitsbronn. Die Gäste ließen auch nach dem Seitenwechsel nichts anbrennen. Illauer (55.) mit seinem vierten Treffer in dieser Partie sowie Michael Bitzenbauer per Foulelfmeter (57.) stellten zeitig den Endstand her. Durch den Kantersieg verbesserte sich die ASV-Reserve in der Tabelle auf Rang vier.

Tore: 0:1 Frohmader (12.), 0:2 Illauer (26.), 1:2 Bartoschek (31.), 1:3 Henke (33.), 1:4, 1:5, 1:6 Illauer (36.,38.,55.), 1:7 Bit­zenbauer (57., Foulelfmeter)
Zuschauer: 75.

ASC Boxdorf - FC Bayern Kickers Nürnberg II 4:1

In einem chancenreichen und ausgeglichenen Spiel hielten die Gäste eine Stunde lang mit den Box­dorfern mit. Danach übernahm die Eberlein-Elf die Initiative und kam zu einem klaren Sieg gegen sich am Ende etwas aufgebende Gäste.

Tore: 1:0 Krasse (3.), 1:1 Franzen (38.), 2:1 Eberlein (57.), 3:1 Krasse (75.), 4:1 Ell (80.)
Zuschauer: 70
Besonderes Vorkommnis: Franzen (Bayern Kickers II) schoss Foulelfmeter an die Latte (50.).

DJK Falke Nürnberg - SF Großgründlach 2:1

Im Spitzenspiel waren die Haus­herren von Beginn an spielbestim­mend. Nach dem 2:0 durch Torjäger Dencs drängte Falke auf die entgülti­ge Entscheidung. Dann kamen die Sportfreunde überraschend zum Anschlusstreffer. Gründlach drängte nun auf den Ausgleich. Am Ende blieb es trotz langer dramatischer Nach­spielzeit beim verdienten 2:1 für die Hausherren.

Schiedsrichter: Fikret Alay - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Christoph Neubauer (14.), 2:0 Tamas Dencs (50.), 2:1 Sven Skribulja (68.)