Auch wenn es knapp war: Großgründlach fuhr am Wochenende die nächsten drei Punkte ein. F: Zink

ASN Pfeil und Großgründlach landen mühevolle Dreier

12. Spieltag: Spitzenduo erfolgreich gegen Kellerkinder +++ Bei Johannis 83 trifft der Torhüter +++ Verletzungsschock bei Buch II

In der Kreisklasse 4 fuhren die beiden führenden Teams Großgründlich und der ASN Pfeil Siege ein. Allerdings hatten beide Mannschaften mit ihren Gegnern aus den unteren Gefilden der Liga einige Probleme. Johannis 83 kann derweil auch dank ihres treffsicheren Schlussmanns verstohlen nach oben schielen. Unerfreulichere Szenen gab es beim Duell der Reserven von Bayern Kickers und dem TSV Buch.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - ASC Boxdorf 3:0

In der ausge­glichenen Anfangsphase besaß Box­dorfs Spielertrainer Alexander Eber­lein die einzige zwingende Chance sei­nes Teams im gesamten Spiel, setzte das Leder aber aus kurzer Distanz übers Tor (10.). Im Lauf der Partie wurde die ebenfalls von Uwe Neunsin­ger gecoachte Veitsbronner Zweite immer dominanter. Die hoch verdien­te Führung markierte Julian Henke unmittelbar vor der Pause. In den zweiten 45 Minuten drängte die Lan­desligareserve ihren Gast aus dem Knoblauchsland weit in dessen eigene Hälfte zurück. Aus spitzem Winkel markierte Thomas Schilmeier (57.) das vorentscheidende 2:0, ehe erneut Henke (68.) den Schlusspunkt setzte. Durch den verdienten Erfolg verbes­serte sich die ASV-Reserve auf Tabel­lenplatz fünf.

Schiedsrichter: Michael Herrmann (Rüdesheim)

Tore: 1:0 Julian Henke (48.), 2:0 Thomas Schillmeier (57.), 3:0 Julian Henke (68.)

FC Bayern Kickers Nürnberg II - TSV Nürnberg-Buch II 2:1

In der zweiten Minute gleich der Schock: Buchs Brehm, der nach einem Zusammenstoß mit Akyol aus dem Auge blutete, musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Die Partie wurde für zehn Minuten unter­brochen. Die Bucher erholten sich jedoch schnell von diesem Schock und gingen schnell in Front. Danach kam die Heimelf durch zwei Strafstöße zur Führung. In den Schlussminuten hat­te der TSV Chancen zum Auslgeich. Doch Ba Ki gewann etwas glücklich in einem temperamentvollen Derby.

Zuschauer: 30
Tore: 0:1 A.Ell (7.), 1:1,2:1 Kacar (29.Fou­lelfmeter, 38. Foulelfmeter)

FSV Stadeln II - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 2:3

Den als Spitzen­reiter nach Stadeln gekommenen „Assen“ begegnete die FSV-Reserve auf Augenhöhe und hätte einen Zähler verdient gehabt. Im ersten Abschnitt glänzten die Gäste mit Effektivität und nutzten ihre einzigen beiden Einschussgelegenheiten prompt. Nach 23 Minuten erzwangen die Nürnberger ein Eigentor des Sta­delners Artur Lidtke, ehe Martin Kubecek (32.) den Vorsprung ausbau­te. Der verdiente Anschlusstreffer gelang Patrick Ascherl (36.) noch vor der Pause. Den Ausgleich markierte Dennis Laschet nach 65 Minuten. Als bereits alles auf ein Remis hindeutete, packten die Gäste noch einmal einen gelungenen Spielzug aus, den Kube­cek (89.) zum 2:3 vollendete. Die „Assen“ bleiben somit Erster, Stadeln Elfter.

Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lidtke (23., Eigentor), 0:2 Kubecek (32.), 1:2 Ascherl (36.), 2:2 Laschet (65.), 2:3 Kubecek (89.)
Gelb-Rote Karte: Weghorn (Stadeln II) wegen wiederholten Foulspiels (60.)

SSV Elektra Nürnberg - TSV Altenfurt 2:1

Die Zuschauer sahen ein kurioses Spiel. Altenfurt hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile, ging aber mit einem Rückstand in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte Hellas, kassierte aber den Ausgleich. Altenfurt hatte dann mal wieder in der Nachspielzeit Pech und blieb durch das 1:2 abermals ohne Punkte.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Bistiolis (4.), 1:1 Renner (73.), 2:1 Sagkidis (91.)

SpVgg Mögeldorf 2000 - DJK Falke Nürnberg 3:1

Die Gastgeber schlugen früh eiskalt zu, doch Falke kam stark zurück. Celik hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber er scheiterte an Schmidt. Auf der Gegenseite machte es Tobi Ubrig besser und verwandelte souverän zum 3:1. Im hitzigen Derby ein verdienter Erfolg für Mögeldorf, das das aktivere und bissiger Team war.

Schiedsrichter: Werner Staudinger - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Patrick Hederer (7.), 1:1 Sercan Celik (14.), 2:1 Sven Klein (36.), 3:1 Tobias Ubrig (73. Foulelfmeter)

Besondere Vorkommnisse: Sercan Celik (DJK Falke Nürnberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Maximilian Schmidt (53.)

SF Großgründlach - TB Johannis 88 II 3:2

Die Sportfreunde Großgründlach fuhren drei verdiente und wichtige Punkte im Aufstiegsren­nen ein. Die Pflichtaufgabe gegen das Tabellenschlusslicht war jedoch knap­per als gedacht. Der Turnerbund gab sich nie auf und kam kurz vor dem Ende noch zum Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Robert Lehner (FC Nürnberg) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Weber (9.), 1:1 Mennel (11.), 2:1 Litz (33.), 3:1 Scharl (45.), 3:2 Baruch (82.)
Besonderes Vorkommnis: Schramm (Großgründlach) hielt Foulelfmeter von J. Volkert (40.)

SC Viktoria Nürnberg - TSV Johannis 83 1:4

Viktoria konnte auch gegen die 83er nicht gewinnen und steuert auf schwere Zeiten zu. Die Hausherren agierten drucklos und verloren auch in der Höhe verdient gegen die aufstreben­den Gäste. Besonders hervorzuheben ist der Treffer zum 2:0, den der TSV-Keeper Nadolski mit einem Abschlag erzielte.

Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Schrauth (32.), 0:2 Nadolski (41.), 0:3 Eberle (43.), 0:4 Bartoschek (78.), 1:4 Misof (90., Foulelfmeter)

Aufrufe: 031.10.2016, 10:16 Uhr