2024-04-23T13:35:06.289Z

Der TuS Aschendorf bleibt als Vierter weiter dran an der Tabellenspitze. F: Werner Scholz

Aschendorf bleibt weiter oben dran

Kreisliga am Freitagabend: TuS bezwingt Geeste mit 3:2

Ein munteres Spiel mit fünf Toren eröffnet am Freitagabend den 14. Spieltag in der Fußball-Kreisliga. Dabei schlägt der TuS Aschendorf die DJK Geeste auf eigenem Platz mit 3:2. Das fünfte Spiel hintereinander, in dem der Kreisliga-Aufsteiger ungeschlagen bleibt und somit weiter Kontakt zur absoluten Tabellenspitze hält.

"Das sind 25 Punkte gegen den Abstieg", gab sich Aschendorfs Ko-Trainer Matthias Brauer zurückhaltend, "aber diese Momente nehmen wir gerne mit."
Dabei kam sein Team nach einigen Umstellungen in der Startelf etwas mühsam in die Partie. "Wir mussten uns in der ersten Viertelstunde finden", berichtete Brauer. Maik Fuchs sorgte dann mit einer klasse Einzelleistung für die Führung (22.), die Lammers nur sechs Minuten später egalisierte. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verzeichneten beide Teams gute Chancen, mit dem Unterschied, dass die Hausherren eine durch Thomas Feldhaus (40.) nutzten.
Bis zum 3:1 durch Christoph Kleinhaus zehn Minuten nach der Pause kontrollierte Aschendorf die Partie. "Dann haben wir irgendwie aufgehört Fußball zu spielen", sagte Brauer. Hendrik Slomka machte es mit seinem 3:2-Anschlusstreffer (66.) noch einmal spannend. Im TuS-Tor hielt Keeper Andreas Feldhaus aber die drei Punkte fest.

Aufrufe: 021.10.2016, 22:10 Uhr