F: Müller
Sparkasse

Arminia III siegt trotz vieler Schwächen

Eilendorf gewinnt aufgrund der schlechten Torausbeute des VfL Aachen.

Bei herrlichem Herbstwetter standen sich am Sonntag die Zweitvertretung von VfL 05 und die Dritte der Arminia gegenüber. Obwohl ein Schiedsrichter angesetzt war, musste erneut Heiko Moss pfeifen, da der Unparteiische leider nicht erschien.

Die Arminia begann mit einer katastrophalen Tiefschlafphase in den ersten 15 Minuten. Der Gegner positionierte sich sehr ordentlich auf dem Raum 15 Meter vor und hinter der Mittellinie, was unseren Spielaufbau vollkommen unterband. Obwohl unsere Innenverteidiger kaum unter Druck gesetzt wurden, spielte man nahezu jeden Ball überhastet und schlampig in Bereiche, die vom Gegner zugestellt wurden. Fehlendes Umschalt- und ein zögerliches Zweikampfverhalten führten gleich zu Beginn zu einer Vielzahl an Chancen für den VfL, welche schließlich nach zehn Minuten zum 0:1-Rückstand aus Sicht der Arminia führten.

Im Laufe der ersten Halbzeit gewann man aber wieder mehr Kontrolle über das Spiel. Für uns eigentlich untypische aber heute durchaus sinnvolle lange Bälle sorgten für eine Vielzahl an Chancen, die zunächst aber noch vergeben wurden, bis Fabian Crott nach 33 Minuten mit einem schönen Distanzschuss für den Ausgleich sorgte. VfL 05 blieb nach Kontern gefährlich, schaffte es aber nicht mehr, so häufig den Ball zu gewinnen, so dass man weiter an Sicherheit gewann. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Grümmer noch auf 2:1. Ein langer Ball konnte von Künkels erlaufen und kontrolliert werden. Dieser legte den Ball in die Mitte, wo Grümmer nur noch einschieben musste.

Mit der Führung im Rücken kam man aus der Kabine und es war der Mannschaft anzumerken, dass sie nun ihre Unsicherheit abgelegt hatte. Zwanzig Minuten lang verlegte man das Spiel fast ausschließlich in die Hälfte des Gegners und belohnte sich mit zwei Treffern durch Künkels (54.) und Kaußen (56.). Nach der komfortablen Führung ließ man es leider wieder schleifen, wobei auch der Gegner zwar noch zu Chancen kam, es jedoch auch nicht mehr schaffte, großartig Druck aufzubauen. In der 70. Minute sorgte dann das 5:1 durch Permantier für die Entscheidung.

Insgesamt war der Sieg zwar verdient, aber deutlich zu hoch. Mit Ausnahme der ersten zwanzig Minuten in Halbzeit zwei, lieferte die Mannschaft eine recht leidenschaftslose Leistung ab. Bei besserer Chancenverwertung des Gegners wäre die Partie noch einmal unnötig spannend geworden. Dennoch spricht es für die Mannschaft, dass sie es auch nach Rückschlägen immer wieder schafft, ins Spiel zurück zu kommen und die Kontrolle zu gewinnen. Und daher gilt es auch zu den gewonnenen drei Punkten zu gratulieren.

Aufrufe: 019.10.2016, 11:00 Uhr