F: Wedel

Arminia II verliert 0:5 in Rödinghausen

DSC-Trainer Daniel Scherning sieht einen Klassenunterschied

Fünf Wochen vor Serienbeginn läuft bei den heimischen Amateurklubs kurz nach dem jeweiligen Trainingsauftakt noch längst nicht alles rund.

SV Rödinghausen – Armininia Bielefeld II 5:0 (2:0). Der heimische Oberligist war beim klassenhöheren SVR chancenlos und verlor auch in der Höhe verdient. „Da war ganz klar ein Klassenunterschied zu sehen“, meinte DSC-Trainer Daniel Scherning, der seinem Team allerdings keine Vorwürfe machen wollte. „Rödinghausens Saison fängt schon in drei Wochen an, dementsprechend sind sie schon erheblich weiter als wir“, meinte Scherning. Die Gegentreffer in der ersten Halbzeit bereiteten die Gäste durch Fehlpässe im Spielaufbau gewissermaßen selbst vor. Anschließend lief es ein bisschen besser, und nach der Pause waren die Arminen sogar annähernd gleichwertig und erarbeiteten sich auch zwei gute Chancen, die Janik Brosch jedoch nicht nutzen konnte. Als dann in der Schlussphase auch aufgrund der harten Belastung durch das Grundlagentraining die Kräfte schwanden, schlugen die Gastgeber noch dreimal zu. „Das war nicht das, was ich mir vorgestellt hatte. In bestimmten Phasen hätte ich mir ein anderes Auftreten gewünscht“, sagte Scherning.

SC Enger – VfR Wellensiek 2:2 (1:1). De Gäste traten nur mit 13 Feldspielern, darunter sechs Neuzugänge, an und hatten einige Mühe, durch Simon Wenzel (Foulelfmeter zum 1:1, 40.) und Mesud Kot (1:2, 77.) zumindest ein Unentschieden unter Dach und Fach zu bringen. „Es war quasi unsere zweite Einheit, da darf man schon Abstriche machen“, sagte Trainer Igor Sreckovic.

TuS Dornberg – VfL Theesen II 2:1 (0:1). Die Gastgeber drehten durch die Treffer von Christoph Stoll (Kopfball nach Freistoß von Baraka) und Makos Puskaric (Vorarbeit Schulze-Hessing) das Spiel. „Einige Abläufe passten natürlich noch nicht, aber unsere Grundidee wurde schon ganz passabel umgesetzt“, meinte Trainer Thies Kambach.

SCB 04/26 – TuS Eintracht 1:1 (0:1). „Das war bei der Hitze ein ganz schönes Stück Arbeit“, schnaufte SCB-Trainer Jan Barkowski durch. Sein Team habe sich in der zweiten Halbzeit gesteigert und sei durch Yavuz Alan, einen Neuzugang aus der zweiten Mannschaft, noch zum verdienten Ausgleich gekommen.

Aufrufe: 011.7.2016, 10:00 Uhr