Arbeitssieg... Nicht mehr, nicht weniger

TuS Birk 1910 III - SV Grün-Weiß Mühleip 1910 0:4 (0:4)

Gegen die Drittvertretung aus Birk begann unser Kampf um eine Rückkehr in die C-Klasse. Bereits nach wenigen Minuten waren die Rollen klar verteilt. Mühleip hatte gefühlte 90% Ballbesitz.

In der neunten Minute platzte der Knoten. Majid Mirzai erzielte das 0:1. Nur wenige Sekunden später vollendete Marcel Konzack einen Eckball zum 0:2.

Der Beginn war vom Ergebnis her wirklich gut.

Nach einer halben Stunde folgte der nächste schnelle Doppelpack. Florian Lohmberg, nach energischer Vorlage von Marcel Konzack, erzielte mit einem tollen Lupfer das 0:3. Kurz darauf war Marcel Hofmann hellwach, konnte in der Vorwärtsbewegung dem Gegner den Ball klauen und das 0:4 erzielen.

Die zweite Halbzeit ist dann schnell erzählt. Birk igelte sich mit elf Mann hinten ein. Wir hatten zu wenig Ideen und Biss um den Abwehrriegel zu überwinden. Es gab zwar noch die eine oder andere größere Chance, diese konnten aber leider nicht mehr genutzt werden. Auf unserer Seite war die Abwehr jederzeit auf der Höhe und ließ nichts anbrennen. Torwart Christian Hagen im Tor musste nicht einen Ball halten.

Unterm Strich war es eine durchwachsene Leistung gegen einen harmlosen Gegner. Über weite Strecken noch einiges an Sand im Getriebe. Hauptsache drei Punkte zum Auftakt.

Schiedsrichter: Hans Kudrass (Wahlscheid) - Zuschauer: 25

Tore: 0:1 Majid Mirzai (9.), 0:2 Marcel Konzack (10.), 0:3 Florian Lohmberg (33.), 0:4 Marcel Hofmann (36.)

Aufrufe: 018.8.2015, 15:00 Uhr