Arbeitssieg der Velberter U23 gegen Lohberg

Das 3:2 war in erster Linie dem Einsatzwillen geschuldet

Das war ein hartes Stück Arbeit, was die Velberter U23 da leisten musste, um den letzten Heimsieg in diesem Jahr und wichtige Punkte einzufahren. Hart vor allem deswegen, weil die Blauen ab der 43.Minute in Unterzahl agieren mussten, und es ein recht körperbetontes Spiel gewesen ist, welches immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen wurde. Dennoch bekamen die Zuschauer beim 3:2 gegen den VfB Lohberg Tore zu sehen.

Schon in der 7.Minute gingen die Gäste in Führung, als Niels Breuer einen scharf gespielten Ball nicht festhalten konnte und dieser dann ins Tor rollte. Drei Minuten später fiel der Ausgleich, als Hüzeyfe Dogan einen Freistoß vor das Tor brachte, der Unparteiische den Treffer aber als Eigentor notierte.

In der 33.Minute war es erneut Dogan, der mit einem Klasse-Freistoß Robin Claus frei vorm Tor stehend bediente, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor lenkte. Chancen gab es jetzt durchaus. Scott Weldert, Milutin Jovanovic und immer wieder Dogan, durch gute Freistöße, machten auf sich aufmerksam. Nach dem Seitenwechsel ging Lohberg motivierter zur Sache. Den glücklichen 2:2-Ausgleich erzielten sie in der 58. Minute nach einem abgefälschten Freistoß, der laut Schiedsrichter als Eigentor durch Halil Karakas eingetragen wurde.

Die Blauen zeigten sich unbeeindruckt und kämpften immer weiter. Belohnt wurden sie mit der erneuten Führung zur richtigen Zeit. Einen abgeblockten Freistoß von Aslan Nadojan nutzte Hüzeyfe Dogan, der mit kurzem Antritt aus 16 Metern halb hoch ins rechte Eck traf (67.). Danach passierte nicht mehr viel. Die größte Chance für die Gäste zum Ausgleich gab es in der Nachspielzeit, aber Niels Breuer war da und konnte Schlimmeres verhindern. Jetzt geht es kommenden Sonntag zum letzten Spiel für dieses Jahr zum starken Aufsteiger Winfried Kray, dem Velbert im Hinspiel eine der zwei bisherigen Niederlagen beibrachte. Mit einem Sieg dort könnten sich die Blauen das Weihnachtsfest noch versüßen und für einen gelungenen Jahresabschluss sorgen.

Spieleraufstellung Velbert: Breuer – Osei Owusu, Fischer, Dogan, Claus – Essahel (48.Tepebas), Junyent Posada, Karakas, Jovanovic, Weldert – Nadojan (69.Kaya). Tore: 0-1 (7.); 1-1 (10.) Eigentor; 2-1 (33.) Claus; 2-2 (48.) Eigentor Karakas; 3-2 (67.) Dogan. Gelbe Karten: Karakas, Tepebas. Rot: Weldert.

Aufrufe: 012.12.2016, 15:35 Uhr