Appeldorn zur Pause schon deutlich zurück

Das 0:4-Endergebnis stand in Winnekendonk beim Seitenwechsel schon fest

Der zehnte Spieltag in der Kreisliga A begann mit zwei vorgezogenen Begegnungen. Gespielt wurde zweimal im Kevelaerer Stadtgebiet - in Wetten und Winnekendonk.

Union Wetten - Sportfreunde Broekhuysen 1:1 (1:1).Etwas überraschend erkämpfte sich Union Wetten am Donnerstagabend ein Unentschieden gegen den Bezirksligaabsteiger aus Broekhuysen. Dabei verlief der Start in die Partie für die Gastgeber alles andere als optimal. Bereits in der dritten Spielminute geriet die Mannschaft von Trainer Timo Pastoors durch ein Eigentor mit 0:1 ins Hintertreffen. "Das war natürlich direkt ein Nackenschlag. Danach mussten wir uns erstmal sammeln, um nicht direkt das zweite und dritte Gegentor zu bekommen", stellte Pastoors klar. Doch nachdem der Schock zum Anfang der Partie überwunden war, kamen die Hausherren besser in die Partie. "Wir haben immer daran geglaubt zurückkommen zu können und haben richtig gefightet", betonte Pastoors, dessen Team kurz vor der Halbzeit der Ausgleich durch Max Lamers gelang. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Sportfreunde merklich den Druck auf das Wettener Tor. Doch trotz aller Bemühungen und Felvorteile gelang den Gästen nicht mehr der Siegtreffer. "Am Ende hat es dann zum Glück für das Remis gereicht", freute sich Pastoors.

Viktoria Winnekendonk - DJK Appeldorn 4:0 (4:0). Nach drei Spielen in denen die Viktoria nur einen einzigen Treffer erzielen konnte, überwand die Mannschaft von Trainer Sven Kleuskens gegen Appeldorn ihre Ladehemmung. Und wie sie das tat. Bereits zur Halbzeit führte die Kleuskens-Elf durch Tore von Patric Liszewski (3.), Niels Honnen (34.), Michael Baers (41.) und ein Appeldorner Eigentor durch Marc Neuhaus mit 4:0 (44.) gegen die Fußballer aus dem Zuckerstädtchen. "Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht und waren über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft. Überhaupt war die Partie recht einseitig", freute sich Kleuskens. Da die Gastgeber nach der Halbzeit einen Gang zurückfuhren und die Gäste die Winnekendonker Defensive nur bedingt in Bedrängnis bringen konnten, änderte sich am Halbzeitergebnis nichts mehr.

Aufrufe: 021.10.2016, 20:50 Uhr