A/O/Heeslingens U16 gewinnt Derby klar

Souveräner 6:1-Erfolg des Landesliga-Tabellenführers beim Kreisgefährten JFV Concordia

Bevern. Auch der JFV Concordia konnte das U16-Team des JFV A/O/Heeslingen nicht stoppen. Im Nachholspiel der Fußball-Landesliga in Bevern feierte der Spitzenreiter einen souveränen 6:1 (2:0)-Erfolg. Dabei hatten die Gastgeber über die gesamte Spielzeit kaum Möglichkeiten, sich in Szene zu setzen. Die Gäste machten von der ersten Minute an deutlich, wer als Sieger vom Platz gehen würde.

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Nach einem Abwehrfehler der Concorden staubte Jelldrick Dallmann bereits in der 2. Minute zur frühen Führung für A/O/Heeslingen ab. Danach war der Tabellenführer spielbestimmend, konnte sich aber zunächst vor dem Tor von Heimkeeper Bastian Fritze nicht entscheidend durchsetzen. Immer wieder wurden die Angriffe in letzter Minute von Concordias Abwehr abgefangen. Nur wenn die Gäste schnell und direkt spielten, brannte es vor dem Tor des Tabellenvorletzten. So in der 21. Minute nach einem schönen Pass von Mats Neumann in die Gasse: Moritz Seiffert legte diesen für Fabian Müller auf und der erhöhte auf 2:0. Danach passierte bis zum Seitenwechsel nicht mehr viel.

Entscheidendes 3:0 fällt direkt nach der Pause

Auch nach der Pause blieb A/O/Heeslingen mit druckvollen Angriffen spielbestimmend, zumal Moritz Seiffert gleich den ersten davon zum 3:0 nutzte. Nach einer scharfen Hereingabe von Jannis Heins brauchte er nur den Fuß hinzuhalten (41.).

Im Gefühl, dass das Spiel damit entschieden war, ließen die Gäste den Gastgebern danach etwas mehr Raum und ermöglichten den Concorden damit die beste Phase in diesem Spiel. Nach einem Konter kam die Heimmannschaft aufgrund einer schlechten Aufteilung in der A/O/Heeslinger Defensive zum 1:3-Anschlusstreffer durch Gerrit Rex (55.). Aber bereits sechs Minuten später war die Welt aus Sicht der Gäste wieder in Ordnung. Dekory Jallow maschierte zur Grundlinie und legte mustergültig für Alex Lechner auf (61.).

Anschließend liefen die Angriffe des Spitzenreiters quasi im Minutentakt auf das Tor von Bastian Fritze zu. Doch selbst hochklassige Chancen wurden in dieser Phase von den Gästen ausgelassen. Doch in der 71. Minute erhöhte Mauritz Seiffert mit seinem zweiten Treffer auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte dann Mats Neumann mit einem Kopfball nach einer Ecke zum 6:1-Endstand (75.).

A/O/Heeslingen bleibt weiterhin ungeschlagen

Damit bleibt der JFV A/O/ Heeslingen ungeschlagen, führt nun mit drei Punkten Vorsprung die Landesliga an und muss am Sonnabend (13 Uhr) bei der JSG Neu Wulmstorf/Elstorf (7.) antreten. Der JFV Concordia ist am gleichen Tag bereits um 11 Uhr beim Tabellenzweiten Treubund Lüneburg zu Gast. (olm)

JFV Concordia - JFV A/O/Heeslingen U16 1:6 (0:2)

JFV Concordia: Bastian Fritze - Jannis Brunkhorst, Leon Braasch, Lukas-Benjamin Schröder (22. Max-Ole Zbrug), Justin-Noah Antons (16. Joel Luckau), Nico Tietjen (69. Tom-Joel Warnke), Gerrit Rex, Mattis Müller, Bastian Brandt, Tom Detjen, Lennart Bredehöft

JFV A/O/Heeslingen U16: Julian Quack - Ole Lemmermann, Moritz Seiffert, Fabian Müller (60. Marvin Metush Alidemi), Mats Neumann, Jannes Heins, Joshua-Noel Knipp, Jelldrik Dallmann (36. Dekory Jallow), Keno Enghard, Olivier Fabiszewski (20. Mitch Evangelisti), Marvin Grabau (41. Alex Lechler)

Tore: 0:1 Jelldrik Dallmann (2.), 0:2 Fabian Müller (21.), 0:3, 1:5 Moritz Seiffert (41., 69.), 1:3 Gerrit Rex (55.), 1:4 Alex Lechler (61.), 1:6 Mats Neumann (75.)

Aufrufe: 04.11.2015, 15:41 Uhr