Markus Hefele und Manuel Hemm bejubeln gegen Diedorf den dritten Sieg des FC Horgau innerhalb von neun Tagen.  Foto: Andreas Lode
Markus Hefele und Manuel Hemm bejubeln gegen Diedorf den dritten Sieg des FC Horgau innerhalb von neun Tagen. Foto: Andreas Lode

Ans rettende Ufer geklettert

Der FC Horgau holt neun Punkte in neun Tagen +++ Der SV Schwabegg müht sich im Derby gegen den FSV Wehringen zu einem Arbeitssieg +++ VfR Foret siegt durch ein Eigentor

Mit einem deutlichen 3:0-Erfolg gegen den TSV Diedorf gelang dem FC Horgau der dritte Sieg innerhalb von neun Tagen. Damit sind die Kleeblätter von den Abstiegsplätzen ans rettende Ufer gesprungen. Das mit Spannung erwartete Derby in der Kreisliga Augsburg der Fußballer zwischen dem SV Schwabegg und dem Lokalrivalen FSV Wehringen, das rund 200 Zuschauer anlockte, war kein fußballerischer Leckerbissen, sondern eher ein verbissenes Kampfspiel.

FC Horgau - TSV Diedorf 3:0
In der ersten Halbzeit war noch etwas Zurückhaltung auf beiden Seiten zu spüren. Wobei es die Heimmannschaft war, die die erste klare Torchance zu verzeichnen hatte. Manuel Hemm schoss freistehend vor dem leeren Tor den Ball über die Latte (7.). Auf der anderen Seite konnte gerade noch Michael Vogele vor dem einschussbereiten Gästestürmer klären (15.). Direkt nach dem Wechsel war es der Diedorfer Benni Keller, der knapp am Gehäuse vorbeizog. Vielleicht war es das der Hallo-Wach-Effekt, den die Kleeblätter brauchten. Sie übernahmen mehr und mehr das Spiel und gingen folgerichtig in der 54. Minute durch einen von Spielertrainer Franz Stroh verwandelten Handelfmeter in Führung. In der Schlussviertelstunde machten dann Manuel Hemm nach Flanke von Tobias Kirschner (76.) und Markus Hefele nach Flanke von Fabian Tögel (80.) jeweils per Kopfball alles klar.

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Franz Stroh (54. Handelfmeter), 2:0 Manuel Hemm (76.), 3:0 Markus Hefele (80.)

VfL Kaufering - TSV Täfertingen 2:1
Im Spiel des Tabellendritten gegen das Schlusslicht war kein Klassenunterschied zu erkennen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem Täfertingen jederzeit gut mithalten konnte. Das glücklichere Händchen hatten jedoch die Gastgeber, die in der 77. Minute durch Martin Krimshandl den Führungstreffer erzielten. Täfertingen warf daraufhin alles nach vorne und kassierte prompt das zweite Gegentor durch Felix Mailänder (85.). Der TSV gab jedoch nicht auf und kam in der Nachspielzeit noch zum verdienten Anschlusstreffer durch Sebastian Ströhl (90.+2).

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Krimshandl (77.), 2:0 Nico Eberle (85.), 2:1 Sebastian Ströhl (92.)

TSV Göggingen - TG Viktoria Augsburg 2:0
Im Spiel gegen den TSV Göggingen war die TG Viktoria in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Im zweiten Abschnitt waren zunächst die Viktorianer am Drücker, aber Ruben Agut traf nur die Querlatte. Fast im Gegenzug gingen die Gögginger durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung. Bald darauf legte Beltle zum 2:0 nach. Die schwere Verletzung von Torjäger Ruben Agut (Bänderriss) rundete den unglücklichen Tag der TG ab. „Noch ist nichts entschieden. Das Derby gegen Inningen und die Partie gegen Foret müssen wir gewinnen“, ermuntert Trainer Andreas Wessig sein Team.

Schiedsrichter: Sebastian Deak (TSV Rain) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Steffen Kalus (62. Eigentor), 2:0 Andreas Beltle (66.)

Die früh störenden Wehringer (von links Marcel Hermann, Kevin Britsch, Michael Kratzer) ließen Florian Wiest (in der Mitte) und die anderen Schwabegger Offensivasse mit einer dicht gestaffelten Abwehrreihe ebenso wenig zur Entfaltung kommen, wie die Schwabegger Abwehr die Offensive des FSV. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg - FSV Wehringen 2:0
Am Ende gab es mit dem favorisierten SV Schwabegg zwar den erwarteten Sieger, doch das Team um Trainer Herbert Wiest tat sich beim 2:0-Arbeitssieg gegen die taktisch klug agierenden Wehringer lange sehr schwer. Sie gingen zwar durch ein unglückliches Eigentor von Marcel Hermann, der einen Freistoß von Ludwig Ziegler ins eigene Netz lenkte, früh in Führung, doch danach kamen sie kaum noch gefährlich vor das Tor, denn in der Wehringer Abwehrreihe fanden die Schwabegger vor der Pause nur wenig Lücken. Genauso ging es in der phasenweise sehr zerfahrenen und insgesamt sehr ausgeglichenen Partie den Angreifern des FSV Wehringen, die den Schwabegger Keeper Oliver Wieder kaum prüften.
Nach dem Seitenwechsel brachten die Schwabegger mehr Schwung in ihr Angriffsspiel und kamen auch zu der einen oder anderen Chance. Das letztlich entscheidende 2:0 fiel aber dann durch einen umstrittenen Strafstoß. Schwabeggs Stefan Dischler war bei einem Laufduell mit Michael Wildegger im Strafraum gestrauchelt und Schiedsrichter Senol Kanat aus Wulfertshausen entschied unter wütenden Protesten einiger Zuschauer auf Strafstoß. Michael Wildegger räumte aber nach dem Spiel selbst ein, Dischler unabsichtlich zu Fall gebracht zu haben. Peter Ziegler war es egal und verwandelte den Strafstoß zum 2:0 (65.). Direkt danach bewahrte der gute Torhüter Ludwig Hemmerle die Wehringer zweimal in höchster Not vor dem 0:3. Gegen Ende verflachte die Partie immer mehr.
Nach dem Spiel waren sich die beiden Abteilungsleiter Thomas Heim (SV Schwabegg) und Wolfgang Mahr (FSV Wehringen) einig, dass der Schwabegger Sieg unter dem Strich in Ordnung geht und dass es ein Spiel auf Augenhöhe war. Der SV Schwabegg rückte durch seinen Erfolg von Platz drei auf Platz zwei vor und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf Göggingen. Wehringen bleibt Siebter, hat aber nur noch fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Schiedsrichter: Senol Kanat (Wulfertshsn.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marcel Hermann (1. Eigentor), 2:0 Peter Ziegler (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Britsch (86./FSV Wehringen)

FSV Inningen - VfR Foret 2:3
Bereits in der dritten Minute landete der Ball zum ersten Mal im Netz –der Treffer für Inningen wurde aber wegen vorangegangenen Foulspiels nicht gewertet. So dauerte es bis zur 23. Minute, ehe Inningen durch Philipp Kugelmann die Führung erzielte. Nur zehn Minuten später wurde auch den Gästen aus Foret ein Tor aberkannt. Foret drängte in der Folge auf den Ausgleich und wurde in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit belohnt – Ayhan Kara-Idris traf zum längst fälligen Ausgleich. Der zweite Durchgang begann zunächst verhalten. Erst ein krasser Abwehrfehler in der Foreter Hintermannschaft bescherte den Gastgebern eine Großchance, die Stefan Grob dankend annahm (56.). Foret ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und kam per Foulelfmeter zum erneuten Ausgleich (68.) durch Ufuk Saritekin. Ein glückliches Eigentor des FSV in der 73. Minute bescherte den Gästen letztendlich nicht unverdient einen Auswärtssieg und drei Punkte.

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Philipp Kugelmann (23.), 1:1 Ayhan Kara-Idris (46.), 2:1 Stefan Grob (56.), 2:2 Ufuk Saritekin (68.), 2:3 Salih Yilmaz (73. Eigentor)

TSV Leitershofen - TSV Schwabmünchen II 1:1
Die Gäste gingen nach einer kurz ausgeführten Ecke verdient in Führung (20.). Erst nach der Halbzeitpause verstand es die Elf von Michael Kreutmayr, die schwierige Tabellensituation anzunehmen und den guten Gästen Paroli zu bieten. Die Angriffsbemühungen wurden immer heftiger; zuerst vergab Tobi Senger allein vor dem überragenden Gästetorhüter, dann hielt dieser noch einen Kopfball von Markus Bröll. Erst ein etwas zweifelhafter Elfmeter, der aus einem Foul an Senger resultierte, bescherte Leitershofen den Ausgleich (Markus Bröll/74.). Fast wäre das Spiel noch gekippt, hätte Sengers Kopfball nicht nur den Pfosten getroffen.

Schiedsrichter: Lorenz Specht (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Kröner (14.), 1:1 Markus Bröll (74. Foulelfmeter)

SV Hammerschmiede - SSV Margertshausen 3:3
Mit Kampfkraft und Einsatzwillen holte sich der SSV nach zweimaligem Zwei-Tore-Rückstand einen wichtigen Punkt. Doch der Reihe nach: Einen leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld nutzte René Heugel zur 1:0-Führung. Der SSV zeigte sich nicht geschockt, spielte weiter nach vorn. Mit drei geschickten Pässen versetzten die Gastgeber die SSV-Abwehr erneut, und René Heugel traf zum 2:0. Neue Hoffnung keimte bei den Grün-Weißen auf, als dem eingewechselten Michael Braxmeir gleich nach der Pause der 1:2-Anschlusstreffer gelang. Fast im Gegenzug jedoch brachte die SSV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Stefan Winterhalter bedankte sich mit dem 3:1. Daniel Hafner hielt schon fünf Minuten später den SSV mit dem 2:3 im Spiel. Die Kräfte der Heimmannschaft schwanden, und der SSV zeigte Entschlossenheit, nicht ohne Punkt nach Hause zu fahren. Der ebenfalls eingewechselten Markus Kranzfelder schloss in der 86. Minute zum verdienten 3:3 ab.

Schiedsrichter: Andreas Leisch (SV Ilmmünste) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 René Heugel (20.), 2:0 René Heugel (30.), 2:1 Michael Braxmeier (46.), 3:1 Stefan Winterhalter (48.), 3:2 Daniel Hafner (53.), 3:3 Markus Kranzfelder (86.)
Aufrufe: 03.4.2016, 21:29 Uhr