2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Sarah Hornick

Annahütte nimmt Lubolz auseinander

Klettwitzer Nichtantritt in Groß Beuchow / Annahütter Markus Penz führt Torjägerliste an

Durch einen ungefährdeten Sieg beim Tabellenletzten haben die Eisenbahner aus Calau ihre Spitzenposition gefestigt. Auf Rang zwei schob sich Annahütte vor. In der Torjägerliste führt weiter Markus Penz (Annahütte) mit 15 Treffern, gefolgt von Maik Grünwald und Stefan Müller (beide Groß Beuchow), die jeweils elf Mal den Ball im Netz unterbrachten.

Kreisliga Ost

SV Wudritz Ragow – SV Grün-Weiß Lübben II 1:0 (1:0)

SR: Tom Schultchen (Vetschau). Tor: 1:0 Paul Scharlow (21./FE). Z: 48.

Beide Mannschaften begannen konzentriert und präsentierten sich auf Augenhöhe. Nach einem Foul an Schütz versenkte der Ragower Abwehrchef Scharlow den fälligen Strafstoß zum 1:0. Die Partie blieb anschließend ausgeglichen. Beide Teams neutralisierten sich zwischen den Strafräumen, sodass Chancen Mangelware waren. Wenn doch einmal ein Ball in Richtung Tor kam, waren die beiden Schlussmänner zur Stelle.

SpG Hosena/Großkoschen – 1. SV Lok Calau 1:5 (1:2)

SR: Felix Peters (Schipkau). Tore: 1:0 Oliver Schmidtke (12.), 1:1 Mirko Richter (41.), 1:2 Michael Bieberstein (44.), 1:3 Michael Richter (51.), 1:4 Daniel Steinert (86./FE), 1:5 Enrico Radnick (89.). Z: 42.

Für das Schlusslicht der Tabelle begann die Partie nach Maß. Doch das Tor von Schmidtke erweckte die Gäste aus ihrer Lethargie. Sie brauchten allerdings lange, um die Partie durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause zu drehen. Im zweiten Durchgang hatte die Spielgemeinschaft nicht mehr viel entgegenzusetzen. Die Calauer spielten ihre ganze Routine aus und kamen durch drei weitere Tore noch zu einem standesgemäßen Resultat.

SV Grün-Weiß Annahütte – SV Blau-Weiß Lubolz 6:0 (4:0)

SR: Frank Kaminski (Luckau). Tore: 1:0 Markus Penz (13.), 2:0 Sebastian Schneider (27.), 3:0 Markus Penz (36.), 4:0 Marvin Geisler (37.), 5:0, 6:0 Alexander Römer (51., 89.). Z: 75.

Um den Anschluss nach ganz oben nicht zu verpassen, musste für die Hausherren ein Heimsieg her. Und der gelang eindrucksvoll. Nach einer ersten Chance für Lubolz eröffnete Torjäger Penz den Torreigen. Es spielte jetzt nur noch eine Mannschaft, die trotz der vier Treffer vor der Pause noch einige Möglichkeiten liegen ließ. Im zweiten Abschnitt gab es das gleiche Bild: Die Grün-Weißen spielten die Partie gegen sich tapfer wehrende Gäste bis zum Ende souverän herunter.

SV Schwarz-Gelb Boblitz – FSV Empor Hörlitz 2:4 (1:2)

SR: Jens Kazmierowski (Klettwitz). Tore: 1:0 David Philipp (19.), 1:1 Patrick Luck (28.), 1:2 Danny Krüger (39.), 1:3 Daniel Pfeiffer (73.), 1:4 Eric Bellaseus (80.), 2:4 Andy Pfeiffer (90.+3). Gelb/Rot: 81. Marcel Trömel (Boblitz). Z: 19.

Den Gästen gelang beim Tabellennachbarn der zweite Saisonsieg. Die Empor-Elf wollte unbedingt gewinnen, und so spielte sie auch. Hörlitz ließ sich vom frühen Rückstand nicht beeindrucken und spielte weiter munter nach vorn. Der Lohn dafür war die 2:1-Pausenführung. Auch in der zweiten Hälfte ließen die Gäste gegen schwache Boblitzer nichts mehr anbrennen.

SV Calau – TSV Missen 0:5 (0:1)

SR: Marcel Domann (Senftenberg). Tore: 0:1 Alexander Bronk (8.), 0:2 Tony Faden (48.), 0:3 Sascha Thomas (58.), 0:4 Marco Hertrampf (77.), 0:5 Johannes Linner (84./ET). Z: 68.

Die Missener gingen früh durch ihren besten Spieler, Alexander Bronk, in Führung. Der Rest der ersten Hälfte verlief ausgeglichen mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der TSV auf 2:0. Anschließend lief bei Calau nicht mehr viel zusammen. Die Gäste nutzten dagegen ihre Chancen eiskalt und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient mit 5:0.

SG Grün-Weiß Groß Beuchow – VfB Klettwitz ausgefallen Die Klettwitzer traten aufgrund akuter Personalprobleme, auch bedingt durch kurzfristige Absagen, nicht in Groß Beuchow an.

BSG Chemie Schwarzheide – Meuroer SV 2:1 (0:1)

SR: Wolfgang Wessely (Plessa). Tore: 0:1 Torsten Lesche (42./ET), 1:1 Max Werner (77.), 2:1 Marco Noack (86.). Z: 35.

Die mit argen Personalproblemen gestarteten Chemiker waren zunächst klar dominierend, vergaben aber ihre vielen Chancen sträflich. Sie hätten zur Pause deutlich führen müssen. Doch es kam anders. Einer der wenigen MSV-Angriffe führte zu einem Freistoß, der unter Mithilfe der Heimelf verwandelt wurde. In der zweiten Hälfte stellte die BSG um und drückte auf den Ausgleich, musste aber bei Kontern stets auf der Hut sein. Beim Spiel auf ein Tor drehten die Chemiker schließlich noch die Partie.

Kreisliga West

SG Kroppen – SV Walddrehna 72 1:1 (0:1)

SR: André Hänßgen (Hirschfeld). Tore: 0:1 Stefan Deutschmann (9.), 1:1 René Gläsner (79.). Z: 41.

Das erste Achtungszeichen setzte der Kroppener Schneider mit einem satten Schuss knapp über die Querlatte. Doch danach übernahmen die Gäste die Initiative und kamen folgerichtig zur Führung. Auch anschließend erspielten sich die quirligen Angreifer des SVW zahlreiche Möglichkeiten.

In Halbzeit zwei war mehr Ordnung im Kroppener Spiel, zwingend wurde es aber selten. Nach einem Eckball gelang dann per Kopf der Ausgleich.

SV Eintracht Lauchhammer II – SV Empor Mühlberg 2:2 (1:1)

SR: Fred Schmidt (Lauchhammer). Tore: 0:1 Eric Möbus (6.), 1:1 André Staacke (17.), 1:2 Eric Möbus (58.), 2:2 André Staacke (63.). Rot: 89. Sebastian Pöschk (Eintracht II). Z: 20.

Das Endergebnis spiegelt auch das Geschehen auf dem Platz über die gesamte Spielzeit wider. Die frühe Führung der Hafenstädter egalisierte die Heimelf kurze Zeit später. Auch im zweiten Durchgang hielt der erneute Vorteil der Gäste nicht lange. Nur fünf Minuten dauerte es, und die Partie begann praktisch wieder bei Null. André Staacke hätte sich mit seinem dritten Treffer die Krone aufsetzen können, doch den von ihm getretenen Strafstoß parierte der Gäste-Keeper kurz vor Schluss.

Aufrufe: 023.11.2016, 11:12 Uhr