Annaburgs Serie hält

Unentschieden in Lüttchendorf +++ Die Hausherren schwächeln

Dieses Wochenende ging es in der Landesliga Süd für Grün-Weiß Annaburg zum schweren Auswärtsspiel nach Lüttchendorf. Man wusste, dass es ein schweres Auswärtsspiel wird, doch man wollte den Aufwärtstrend der letzten Wochen nutzen und wusste um die Probleme der Gastgeber im heimischen Stadion. Eintracht konnte noch keinen Sieg in der laufenden Saison zu Hause feiern.

Lüttchendorf machte das Spiel von Beginn an und wollte den Fluch "Heimschwäche" beenden. Annaburg stand dicht gestaffelt und versuchte, Nadelstiche zu setzen. In den ersten 45 Minuten passierte vor den Toren nicht viel. Es war ein sehr laufintensives und kampfbetontes Spiel mit vielen kleinen Fouls im Mittelfeld.

Erster nennenswerter Annäherungsversuch der Annaburger nach einer halben Stunde per Freistoß durch Lutzmann, der aber drüber ging. Danach gelang es Lüttchendorf zweimal zum gegnerischen Tor durchzubrechen, doch Ziebell war auf dem Posten und parierte gut. Kurz vor der Pause noch einmal Annaburg. Nach Balleroberung im Mittelfeld lief der Konter über Bruce, der am Rande des Sechzehners quer zu Unger legte, der den Ball über das Tor schoss.

In der 2. Halbzeit passierte dann mehr vor den Toren. Lüttchendorf musste mehr riskieren, um die Führung zu erzielen und um Annaburg mehr unter Druck zu setzen. Dagegen wussten die Gäste, dass sie im 2. Akt ihre Chancen, ein Tor zu erzielen, bekommen werden. So auch in der 46. Minute die erste Gelegenheit für Bruce, der nach einer Flanke freistehend am Tor vorbeiköpfte. Der Gastgeber wurde nun auch gefährlicher. Nach einem langen Ball war es Suchy, der frei durch war und am langen Pfosten vorbei schoss.

Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Nächste Gelegenheit hatte wiederum Bruce, der sich gut über die Außen durchsetzte, doch dann zu überhastet abschloss und den mitgelaufenen Lutzmann nicht bediente. Anschließend war es wieder Lüttchendorf mit einem Schuss aus der Distanz, der knapp am Tor vorbei segelte. In der 60. Minute Freistoß für Annaburg. Wieder nahm sich Lutzmann die Kugel und schoss nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

5 Minuten später war es Schulze, der den Ball eroberte und seinen Abschluss leider rechts am Tor vorbei zog. Das war eine gute Gelegenheit für ihn die Führung zu erzielen. Annaburg witterte jetzt seine Chance. Hinten stand man einigermaßen stabil und vorne bahnte sich das Erfolgserlebnis an. So kam es in der 72. Minute zu einem sensationellen Tor durch Lutzmann. Nach schneller Kombination durchs Mittelfeld spielte Grundmann 20 Meter zentral vor dem gegnerischen Tor Lutzmann frei, der sich das Leder auf den rechten Fuß legte und gekonnt den Ball in den rechten oberen Knick unhaltbar zum 0:1 rein schlenzte.

Doch Lüttchendorf gab sich nicht auf und drängte Annaburg tief in die eigene Hälfte. Es gab jetzt nur noch wenig Entlastung. Zum Bedauern der aufopferungsvoll kämpfenden Annaburger Mannschaft gelang es dem an diesem Tag gut spielenden Kapitän Haeseler, in der 83. Minute nach einem langen Ball den herauskommenden Ziebell zu überheben und somit das 1:1 zu markieren.

Am Ende war die Punkteteilung gerechtfertigt. Beide Mannschaften spielten gut und nahmen sich in allen Belangen nicht viel.

Aufrufe: 016.11.2015, 11:34 Uhr