Annaburg weiter an der Spitze

Trebitz leistet lange Gegenwehr +++ Marvin und Manuel Richter treffen

Am 20. Spieltag trafen die Grün- Weißen aus Annaburg auf die SG Trebitz im Annaburger Waldstadion. Annaburg war gewarnt, denn die Gäste konnten die letzten drei Partien siegreich gestalten.
Annaburg, in der gleichen Besetzung wie in der Vorwoche, versuchte die Trebitzer sofort unter Druck zu setzen. In der 3. Minute ein Schuss von Emanuel Clemens, aber dieser war zu schwach und dadurch eine sichere Beute des Gästetorwarts. Grün-Weiß fand kein Mittel, sich gegen die gut organisierte Trebitzer Abwehr durchzusetzen. Die Gäste lauerten auf Konter, aber konnten sich kaum Chancen erspielen.

Nach 20 Minuten die erste große Chance für Grün- Weiß. Einen Schuss von Manuel Richter kann der Trebitzer Keeper nicht richtig festhalten, doch der Nachschuss aus Nahdistanz von Dosseh Bruce konnte auch nicht im Tor untergebracht werden. In der 32. Spielminute fiel das 1:0 für die Annaburger. 20 Meter vor dem Gästetor wurde Emanuel Clemens von den Beinen geholt. Mit einem Freistoß brachte Marvin Richter die Heimmannschaft dann in Führung. Kurz vor der Halbzeit noch eine gute Chance für Dosseh Bruce. Auch hier ist der Schuss zu schwach und kein Problem für den Gästetkeeper. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel verstärkte Grün- Weiß noch einmal den Druck und erspielte sich eine Reihe von Torchancen. Nach einem Pass von Manuel Richter kommt Marcel Schnabel frei zum Schuss. Aber auch in dieser Situation bleibt der gute Gästekeeper Sieger. Die größte Chance vergab Tobias Unger, als er aus kurzer Entfernung den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Danach folgte eine Riesenchance für die Gäste. Gut vorbereitet von Enrico Franzel, läuft der Trebitzer Norman Henschel auf das Annaburger Tor zu. Mit einer Glanzparade verhindert Kevin Ziebell im Annaburger Kasten den Ausgleich.
Der Gastgeber drängte nun auf die Entscheidung. Oftmals wurden jedoch die Angriffe zu unkonzentriert und überhastet abgeschlossen. Es dauerte dann bis zur 84. Minute, eh die endgültige Entscheidung durch das 2 : 0 besiegelt wurde. Auf der rechten Seite setzt sich Philipp Grundmann gut durch. Seine Eingabe kommt zu Manuel Richter und er lässt sich die Chance nicht entgehen, den zweiten Treffer für Annaburg zu erzielen. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Am Ende war es ein schwer erkämpfter Sieg, aber auch durch die Mehrzahl an Tormöglichkeiten ein verdienter Erfolg für den Gastgeber.
Aufrufe: 025.3.2014, 00:02 Uhr