F: Kuchenbecker

Annaburg ist neuer Tabellenführer

Durch den Sieg im Spitzenspiel gegen Friedersdorf zieht Annaburg an Piesteritz II vorbei

Am 18. Spieltag war der aktuelle Tabellenführer SV Friedersdorf im Annaburger Waldstadion zu Gast. Bei herrlichem Fußballwetter waren 156 Zuschauer gespannt, ob Annaburg nach dem Sieg gegen Piesteritz II auch diesen Gegner bezwingen kann. Bei gleichzeitigem Punkteverlust von Piesteritz II könnte der Gastgeber Spitzenreiter in der Landesklasse 5 werden.

Von der 1. Minute an tat sich Annaburg, sich gegen die kompakt stehende Friedersdorfer Abwehr durchzusetzen. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Erst nach 20 Minuten ergab sich die erste gefährliche Situation. Dennis März setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch, aber sein Schuss war am Ende zu schwach. Nach einem weiten Einwurf von Manuel Richter verpasste Florian Klöpping den Ball. Tobias Unger spielt auf der linken Seite wiederum Florian Klöpping frei, aber dessen Eingabe findet keinen Abnehmer. Mit dem 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause das gleiche Bild. Kaum Spielfluss und wenige nennenswerte Torchancen. Das Spiel wurde mit der Zeit zusehends hektischer. In der Folge gab es drei gelbe Karten für Annaburg und fünf für Friedersdorf. Annaburg war weiter bemüht. In der 70. Spielminute dann das erste Tor für die Annaburger. Eine Eingabe wurde von einem Friedersdorfer mit der Hand aufgehalten. Zum fälligen Elfmeter trat Manuel Richter an und jagte den Ball in den Winkel.

Nun musste Friedersdorf mehr nach vorne spielen und den Grün-Weiß boten sich dadurch Räume. Emanuel Clemens spielte Florian Klöpping an. Der behauptete sich gut im Strafraum der Friedersdorfer und schoss das Leder zum 2:0 ins Tor (78.).In Minute 88 dann die endgültige Entscheidung: Emanuel Clemens passte zu Manuel Richter. Der stand völlig frei und hatte keine Mühe, den Ball zum 3:0 in das Tor zu schieben.

Gegen starke Gegner konnte sich der Gastgeber im Endspurt also doch noch durchsetzen. Und nicht nur das - durch das Unentschieden von Piesteritz II übernahm Grün-Weiß Annaburg die Tabellenführung der Landesklasse 5.

Aufrufe: 09.3.2014, 23:13 Uhr