F: Rinke
F: Rinke

Ankert stellt die Weichen

KREISPOKAL SCHLÜCHTERN: +++ SG Freiensteinau zu Hause deutlich geschlagen +++

Freiensteinau (rg). Der Finalgegner der SG Bad Soden im Fußball-Kreispokal Schlüchtern steht fest: Mit einem verdienten 4:0 (0:0)-Auswärtssieg beim Ligakonkurrenten SG Freiensteinau hat es der Süd-Kreisoberligist SG Oberzell/Züntersbach ins Endspiel geschafft. Dort trifft der Kreispokalsieger von 2011 - übrigens mit einem 1:0-Erfolg gegen die SG Freiensteinau damals - dann auf den Verbandsligisten und Seriensieger SG Bad Soden.

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte beinahe gänzlich ohne Torraumszenen - nur Freiensteinaus Kevin Stribny hatte einmal durch einen Pfostentreffer aus ganz spitzem Winkel für Torgefahr gesorgt - stellte Simon Ankert kurz nach dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg.

Allerdings gelang dies nach einem aus Sicht der Heim-Elf zumindest fragwürdigen Foulelfmeter für die Sinntaler (48.). Martin Hämel hatte kurz vor Ankerts zweitem Treffer den Ausgleich auf dem Fuß, zielte aber zu hoch. Ankert (48.) sowie Julian Müller, der eine Ecke mit dem Kopf in die Maschen wuchtete (75.) sowie Jens Müller nach einem Torwartfehler (86.) erzielten die weiteren Treffer für die Gäste, die gerade im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft waren und verdient ins Finale einzogen.

SR: Sebastian Krieger (Ulmbach). Z: 90.

Tore: 0:1 Simon Ankert (48., FE), 0:2 Simon Ankert (68.), 0:3 Julian Müller (75.), 0:4 Jens Müller (86.).

Aufrufe: 020.4.2016, 22:04 Uhr