Testspiel
Im letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart in Seelow setzte sich der FC Anker beim Regionalligaaspiranten Eutin 08 mit 4:3-Toren durch. Am Ball Dmytro Pylypchuk. Andreas Knothe

Anker-Auswärtstest erfolgreich

Das Oberligateam des FC Anker Wismar hat das letzte Testspiel beim Regionalligaanwärter Eutin 08 mit 4:3-Toren gewonnen. Dadurch blieben die Hansestädter zum fünften Mal in Folge ohne Niederlage.

Ankercoach Christiano Dinalo Adigo war am Ende der guten neunzig Minuten dann auch recht zufrieden mit der Leistung seiner Elf, wies aber auch darauf hin, dass drei Punkte am nächsten Freitag in Seelow deutlich wichtiger wären.

Zu Beginn hatten die ambitionierten Hausherren, Eutin liegt mit acht Punkten Vorsprung auf Flensburg 08 auf dem 1. Tabellenplatz der Schleswig-Holstein-Liga, die besseren Einschussmöglichkeiten. Jan-Frederik Kaps verzieht (8.), der vom VfB Lübeck zu den Ostholsteinern gewechselte Patrick Bohnsack scheiterte an Jakub Kosiorski im Ankertor (10.) und Kaps blieb auch eine Minute später an Philipp Ostrowitzki hängen. Danach findet der FC Anker besser ins Spiel. Doch in Führung gingen die Hausherren. Kaps zog bis zur Grundlinie durch, Benjamin Petrick hatte keine Mühe zum 1:0 zu vollenden. Kaum war der Jubel der Hausherren verklungen stand es jedoch bereits 1:1-unentschieden, denn nach einem Pass von Ivanir Rodrigues zog Dmytro Pylypchuk auf das 08er Tor zu und verwandelte. Die Ostholsteiner waren allerdings wenig beeindruckt und gingen prompt wieder in Führung. Nach einem Freistoß kam die Kugel zu Kaps und der traf aus Nahdistanz ins kurze Eck und sorgte so für die Pausenführung der Gastgeber.

Adigo forderte von seinem Team in Hälfte zwei noch mehr zwingende Angriffsaktionen. Und sein Team beherzigte seine Worte, war in der zweiten Halbzeit die spielbestimmende Elf. In der 50. Minute schloss Pini einen Alleingang mit dem Ausgleichstreffer ab (51.), sechzig Sekunden später zischte ein Freistoß von Mannschaftskapitän Philipp Unversucht aus 25 Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei bevor die Hansestädter nach gut einer Stunde Spielzeit in Führung gingen. Ivanir Rodrigues hatte sich mustergültig auf der linken Angriffsseite durchgesetzt und seine punktgenaue Einlage landete auf dem Kopf von Sebastian Schiewe. Der hatte keine Mühe einzunicken. Nach zwei nicht gegebenen Ankertreffern auf Grund Abseitsstellungen war die Partie jedoch weiterhin offen. Und nach einem Freistoß des eingewechselten Danny Cornelius setzte Jannik Oliver Fust die Kugel dann per Kopf zum erneuten Ausgleich ins Netz. Doch auch Ankertrainer Adigo hatte ein goldenes Händchen. Die in der 86. Minute eingewechselten Nils Hecking und Kenan Hasicic lieferten die Kombination, die zum Siegtreffer führte.Hecking hatte sich über die linke Außenposition durchgesetzt und Hasicic konnte den Ball per Kopf in die Maschen setzen.
Aufrufe: 013.2.2017, 16:00 Uhr