F: Patten
F: Patten

Angie Kolbe erlöst die SG Wilstermarsch

Frauen-Verbandsliga Süd: VfR Horst ohne Chance in Ratzeburg

Mit viel Mühe kamen die Verbandsliga-Kickerinnen der SG Wilstermarsch zu einem 1:0-Erfolg gegen Fortuna St. Jürgen. Ohne Punkte blieb dagegen Aufsteiger VfR Horst beim 0:4 in Ratzeburg.

Ratzeburger SV – VfR Horst 4:0 (1:0).

Beim bisher stärksten Gegner in der Verbandsliga waren die VfR-Fußballerinnen keineswegs chancenlos. In einem vor der Pause ausgeglichenen Spiel ließen sie mehrere klare Gelegenheiten zur Führung aus. Nervenstärker war Ratzeburg, das per Direktabnahme nach präziser Rechts-Flanke durch Varinia Wolgast mit 1:0 (25.) in Führung ging. Horst vermochte auch seine Ausgleichschancen nicht zu nutzen.

Nach dem 2:0 (46.) kurz nach Wiederbeginn durch Tanja Howe verlor der VfR völlig den Faden. Die Heimelf legte nun eine Schippe drauf und spielte den VfR mit viel Tempo ein ums andere Mal aus. Jetzt rächte es sich, dass die Gäste in der ersten Halbzeit so fahrlässig mit ihren Torchancen umgegangen waren. Die nun dominierenden Ratzeburgerinnen hingegen legten durch die Treffer von Johanna Weis (57.) und erneut Tanja Howe (72.) zum Endstand nach.

VfR Horst: Heßing – K. Haß, Wecker, Jacobs, Radtke, – Küppershaus, Duwe, Erdmann, Thetmann – Bubat, Peters. Eingewechselt: Höft, Hess, Stendorf.

SG Wilstermarsch – Fortuna St. Jürgen 1:0 (0:0).

Nach einem Spiel der schwächeren Sorte nahmen die Gastgeberinnen sehr gern die drei Punkte mit, in spielerischer Hinsicht blieb allerdings noch sehr viel Luft nach oben. „Eigentlich waren wir ziemlich gut in die Partie gekommen, aber nach einer Viertelstunde war es dann wie abgeschnitten. Dieser Einbruch war für uns unerklärlich“, schilderte „Aushilfs-Betreuer“ Uwe Möller seine Eindrücke. In der Tat hatte Annika Finnern-Sliwinski schon in der sechsten Minute die SGW-Führung auf dem Fuß, aber Fortunas Torfrau drehte den Schuss noch um den Pfosten. Zwar ließen die Gäste in der 15. Minute einen Hochkaräter durch Andrea Schütt-Jacobs aus, aber danach dominierten sie im weiteren Verlauf der ersten Hälfte. Die einzige Chance der SGW vor der Pause von Inga Carstens (24.) vereitelte erneut die Lübecker Torhüterin.

Nach deutlichen Halbzeit-Worten von Trainer Ralf Schwardt spielte Wilstermarsch dann mit mehr Engagement, aber spielerisch blieb weiterhin vieles auf der Strecke. Für Erlösung im SGW-Lager sorgte dann Torjägerin Angie Kolbe, als sie nach einer Kopfball-Verlängerung von Corinna Looft zum 1:0 (75.) von der Strafraumgrenze einschoss. Zuvor hatten die Schwardt-Schützlinge gegen nun stark nachlassende Lübeckerinnen bereits einige Möglichkeiten ausgelassen. Bemerkenswert: Auf Befragen von Schiedsrichter Michael Brucherseifer nach einem Elfmeter-Pfiff zu ihren Gunsten hatte Angie Kolbe in der 58. Minute eingeräumt, nicht elfmeterreif gefoult worden zu sein.

SG Wilstermarsch: Bahr – Heesch, Meiforth, A. Schröder, Karstens, Lea Schwardt, I. Carstens, Waage, Kolbe, Looft, Finnern-Sliwinski. Eingewechselt: Luisa Schwardt, Pusch, Huß.
Aufrufe: 020.9.2016, 13:00 Uhr