F: Rinke
F: Rinke

Angelo Deutsch macht den Unterschied

KLA GIESSEN: +++ Heuchelheim dank Kantersieg an der Spitze +++ Schützenfest in der Weststadt +++

GIESSEN . Die TSF Heuchelheim II und die FSG Biebertal haben auch ihr zweites Spiel in der Kreisliga A Gießen gewonnen. Heuchelheim schlug Villingen/Nonnenroth/Hungen verdient mit 5:0. Biebertal war gegen Klein-Linden II konsequenter in der Chancenverwertung und gewann mit 3:0. Der ASV Gießen gab dagegen seinen Ligaeinstand und fegte Aufsteiger Salzböde-Lahn dank eines Reuling-Dreierpacks mit 8:3 vom Feld.

„Wir sind froh, die ersten drei Punkte eingefahren zu haben, und das gegen so ein starkes Team“, freute sich der Abteilungsleiter der SG Trohe/Alten-Buseck II, Sven Scheer, über das 2:0 gegen Besa Gießen.

TSF Heuchelheim II – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 5:0 (3:0): Die TSF war vom Anpfiff weg hellwach und schockten mit zwei frühen Toren die Villinger. Neuzugang Nils Braach traf per Kopf nach 120 Sekunden zur Führung. Drei Minuten später hebelten Dominik Cappel und Christian Mandler im Doppelplass die Abwehr aus. Mandler vollendete schließlich zum 2:0. Den dritten Treffer erzielte schließlich Cappel selbst (21.). Andreas Schneider vergab die beste Gelegenheit auf der Gegenseite (33.). Danach hatten die Gastegeber die Villinger wieder im Griff, legten durch Julian Weiser (57.) und Mandler (72.) noch zwei Tore nach.

TSV Klein-Linden II – FSG Biebertal 0:3 (0:1): „Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel auf keinem guten Niveau“, machte TSV-Sprecher Jan Römer keinen Hehl aus dem schwachen Auftritt beider Teams. Dass den Biebertalern doch noch drei Tore gelangen, lag an der konsequenteren Chancenverwertung. Maurice Mühlich schloss einen Sololauf zum 1:0 ab (43.). „In der 60. Minute hatten wir Glück, dass es nicht rot für uns und Elfmeter für Biebertal gab“, so Römer. Torchancen blieben dagegen Mangelware. In der Endphase entschied Simon Alsmeier (71., 89.) per Doppelpack die Partie endgültig zu Gunsten der FSG.

SG Trohe/Alten-Buseck II – FC Besa Gießen 2:0 (1:0): Der SG gehörte die Anfangsphase der Partie. Eine Ecke von Kevin Badeck verwertete Kevin Weber zur Führung (15.). Anschließend zeigte Besa Temperament. Jeton Gashi sah wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte (35.). In Durchgang zwei bekam Florim Hetemi wegen Nachtretens die Ampelkarte gezeigt (70.). „Spielerisch waren wir überlegen, konnten aber die Überzahl nicht zur vorzeitigen Entscheidung nutzen“, so SG-Sprecher Sven Scheer. Die Abwehr der Gastgeber geriet durch das FC-Sturmduo Waldemar Biskup und Alban Bucaj immer wieder in Bedrängnis. Tilmann Meyer sorgte in der 90. Minute schließlich für das 2:0 für die Busecker.

SV Annerod – FSG Wettenberg 1:1 (1:1): Beide Teams liefen mit einigen Neuzugängen auf, was den Spielfluss erheblich beeinflusste. Die erste Chance des Spiels hatte der SV nach 31. Minuten und Stürmer Marco Moscagiuli traf prompt ins Schwarze. Die Freude darüber hielt nur sechs Minuten, als Marco Nickel die zu zaghaften Klärungsversuche der Anneröder bestrafte. „In Halzbzeit zwei fehlte dem Schiedsrichter eine klare Linie. Das wirkte sich auch auf das Spielgeschehen aus“, erklärte SV-Abteilungsleiter Andreas Reuter die schleppenden zweiten 45 Minuten. Erst in der hektischen Nachspielzeit setzte zunächst FSG-Akteur Moritz Petzold den Ball an die Latte. Im Gegenzug umkruvte Moscagiuli Wettenbergs Keeper Alessandro Capolongo, geriet aber ins Straucheln und verpasste den Siegtreffer.

FC Großen-Buseck – TSV Lang-Göns 1:3 (1:1): Die Hausherren erspielten sich gute Gelegenheiten. Ihnen fehlte aber ein echter Knipser im Angriff. Diesen hatte der TSV an diesem Tag mit Angelo Deutsch. Der Angreifer machte den Unterschied und schoss die Lang-Gönser im Duell der beiden Absteiger mit drei Treffern im Alleingang zum Sieg. Nach 15 Minuten jubelte Deutsch erstmals. Bagis Bas verwandelte einen Freistoß aus 20-Metern zum Ausgleich (36.). Nach der Pause wurde die Partie vor allem von Seiten der Gäste ruppiger. Erst als Deutsch zweimal im Strafraum auftauchte und eiskalt einschob (75., 87.) fiel die Entscheidung zu Gunsten der Lang-Gönser.

ASV Gießen – SG Salzböde-Lahn 8:3 (4:1): Schon nach zwei Minuten traf Roman Lewerenz zur ASV-Führung und gab damit die Richtung für die Partie vor. Marcel Hartmann (13.) und Chris Reuling (19., 22.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Joel Gerhards zwischenzeitlicher Anschluss (14.) schockte den ASV nicht. Die beruhigende Führung schmolz zu Beginn der zweiten Hälfte, die Gießen verschlief. Fabian Hack (47.) und Heiko Kuhl (52.) brachten den Aufsteiger heran. Doch der ASV schaltete schnell wieder einen Gang höher und machte dank Sebastiano Russo (68.), Hartmann (71., FE), Lewerenz (73.) und Reuling (82.) den Kantersieg zum Auftakt perfekt.

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Allendorf/Lahn 1:1 (1:0): Die Hausherren nahmen zunächst den Schwung des Derby-Sieges gegen Salzböde/Lahn mit und hatten in einem verteilten Spiel die besseren Gelegenheiten. Torjäger Alparslan Bingöl (38.) brachte die Hoffmann-Truppe in Führung. Anschließend verpasste die FSG mehrfach den zweiten Treffer und musste stattdessen nach einer tollen Einzelleistung von Patrick Walldorf (53.) den Ausgleich hinnehmen. „Das Remis geht letztlich in Ordnung“, sagte FSG-Sprecher Peter Glöyer. „Wir hätten nach unserer Führung das zweite Tor nachlegen müssen. Dann hätten wir den Erfolg sicherlich in der Tasche gehabt.“

Aufrufe: 07.8.2016, 21:08 Uhr