2024-04-19T07:32:36.736Z

Spiel der Woche
Jubel in Anderlingen: Romina Wellbrock (links) freut sich mit Doppeltorschützin Theresa Kück über den 3:1-Heimsieg der SG Anderlingen/Byhusen im Topspiel gegen den MTV Jeddingen.Foto: Brinkmann

Anderlingen/Byhusen erobert Tabellenführung zurück

Spiel der Woche: Spitzenreiter MTV Jeddingen unterliegt im Spitzenspiel der Frauen-Landesliga mit 1:3

ANDERLINGEN. Das Topspiel der Frauenfußball-Landesliga machte die SG Anderlingen/Byhusen am Samstag zu einer runden Sache. Der Zweite setzte sich gegen den führenden MTV Jeddingen mit 3:1 durch und kehrte an die Tabellenspitze zurück. Diese kann das Team am nächsten Sonnabend beim SV Ahlerstedt/Ottendorf II verteidigen, bevor es bis zum 6. März in die Punktspielpause geht.

SG Anderlingen / Byhusen - MTV Jeddingen 3:1

Nach 45 Minuten war das Spitzenspiel vorentschieden. Jeddingen konnte die Erwartungen nicht erfüllen und in der Offensive kaum Akzente setzen. Ganz anders präsentierte sich die SG Anderlingen/Byhusen, die von Beginn an spielbestimmend war und die Lücken in der Gästeabwehr nutzte. Dabei ragte Theresa Kück in der Offensive heraus. Die Mittelfeldspielerin sorgte bereits nach fünf Minuten für den Führungstreffer und kurz vor dem Seitenwechsel für das 3:0.

Beim ersten Tor brauchte Kück das Leder nach Vorarbeit von Chiara Hess aus wenigen Metern nur einschieben und beim 3:0 traf die Spielgestalterin nach einer Ecke von Romina Wellbrock per Kopf. Zwischendurch hatte Kück zweimal Pech, als sie in der 19. Minute knapp vorbei köpfte und wenige Augenblicke vor ihrem zweiten Treffer mit einem Schuss an der Keeperin scheiterte. Das 2:0 wurde in der 34. Minute und nach einem Eigentor von Jeddingens Anna-Lena Voigt notiert. ,,Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Vielleicht waren die Mädels etwas nervös", meinte hinterher Gäste-Co-Trainer Oliver Meyer.

In der zweiten Halbzeit lief es für den Gast etwas besser. Die Jeddingerinnen hauten sich mehr rein und bekamen mehr Spielanteile, die in der 63 Minute mit einem Torerfolg belohnt wurden. Das 1:3 konnte die erneut starke Keeperin Birte Luitjens nicht verhindern, denn Chiara Hess hatte ins eigene Tor getroffen. Das Topspiel war deutlich umkämpfter, wobei die konzentrierte SG-Abwehr weiterhin wenig zuließ. ,,Unsere Defensive war heute richtig gut und der Sieg verdient. Ein Sonderlob möchte ich unserer Innenverteidigerin Andrea Borchers aussprechen. Besonders freut mich auch, dass Sachen geklappt haben, die wir zuletzt im Training geübt haben", sagte SG-Trainer Sören Haß.

Der Gastgeber hätte den Vorsprung gegen in der Schlussphase resignierende Jeddingerinnen bei Kontern ausbauen können. Letzteres versäumten beispielsweise Corinna Brunkhorst (78.) und Nuray Hill (88.). Die wenigen Jeddinger Chancen wurden von der aufmerksamen Birte Luitjens bereinigt. ,,Die Konter hätten wir besser nutzen müssen", so der einzige Kritikpunkt des Trainers.

Schiedsrichter: Olaf Detlefsen (Ippensen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Theresa Kück (6.), 2:0 Catarina Voigt (34. Eigentor), 3:0 Theresa Kück (43.), 3:1 Chiara Hess (60., Eigentor)

Aufrufe: 08.11.2015, 13:25 Uhr