Anadolu rutscht auf einen Abstiegsplatz

Kreisliga A kompakt: Keine Tore gegen Quettingen - Post SV siegt trotz desolater Leistung

Während der SV DITIB mit einem mäßigen Unentschieden beim SSV Lützenkirchen die Tabellenführung in der Kreisliga auf elf Punkte ausgebaut hat, wird es für die TG Burg und Anadolu in der Abstiegszone eng. Würde die Saison jetzt enden, müssten beide Mannschaften runter in die Kreisliga B.
SSV Lützenkirchen - SV DITIB 1:1 (0:0).Mehrere Großchancen ließ der SVD in der ersten Halbzeit aus. Mario Papini vergab gleich drei Mal aus guter Situation, Davide Lo Martire scheiterte ebenfalls. Trainer Necmettin Gül mochte es kaum glauben, als auch noch Abwehrmann Jens Hülsen die Rote Karte sah. "Die Entscheidung hat keiner verstanden", meinte der Coach. Die Führung für die Gastgeber per Strafstoß kam dennoch überraschend. Zu zehnt drängte der Tabellenführer auf den Ausgleich und wurde nach einer Roten Karte für den SSV Lützenkirchen auch belohnt. Papini traf, und DITIB kam mit einem blauen Auge davon.

SSVg. Haan - 1. Spvg. Wald 03 4:2 (2:2).Da die Sportvereinigung in Haan patzte, beträgt der Abstand auf Spitzenreiter DITIB nun elf Punkte. In der ersten Halbzeit trafen die Walder noch durch Tolga Üyümaz und André Springob, um mit einem Remis in die Pause zu gehen. Nach Wiederanpfiff verlor die Mannschaft von Ganija Pjetrovic allerdings völlig die Linie. "Wir haben unglaublich viele Fehlpässe gespielt. Es passte gar nichts mehr", fand der Trainer klare Worte. Nicht unverdient trafen die Haaner zum Sieg und verließen damit nach derzeitigem Stand (zwei Absteiger) die Gefahrenzone.

Anadolu Solingen - Tus Quettingen 0:0. Ali Vali Fard hat mitgezählt. "37:1 Torchancen für uns", haderte der Sportliche Leiter Anadolus. Sogar einen Elfmeter verschossen die Solinger durch Nick Schieferdecker. "Es war unglaublich, was der Quettinger Torhüter gehalten hat." Damit meinte Fard den 45-jährigen Helge Gilles, der nach einer Roten Karte für Daniel Wefers zwischen die Pfosten musste. Es blieb beim mageren 0:0, und Anadolu rutschte auf den vorletzten Platz ab, was den Abstieg bedeuten würde. Fard hatte sich einen schöneren Einstand für seinen neuen Trainer Mustafa Yildiz gewünscht.

HSV Langenfeld - TG Burg 5:2 (2:0). Die TG Burg bleibt Schlusslicht. "Wir waren einfach nicht gut", gab Spielertrainer Christopher Nötza zu. "Gerade aufgrund der zweiten Halbzeit war es eine verdiente Niederlage." Bereits nach 45 Minuten führten die Langenfelder 2:0. Nach Wiederanpfiff konnten die Solinger durch Benjamin Hakiri (Elfmeter) und Nicolas Kern Ergebniskosmetik betreiben, waren aber noch klarer unterlegen als zuvor.

Post SV - Spfr. Baumberg II 2:1 (0:1).Rudi Mirtic sah eines der schlechtesten Spiele seiner Trainerlaufbahn. "Die Baumberger sind nur zum Grillen hier hoch gekommen, haben aber mit ihrem ersten Schuss getroffen", haderte der Post-Coach. Auf den Ausgleich drängten die Gastgeber kaum, weil sie den Ball im Aufbau immer wieder verloren gaben. Die beiden Treffer zum Sieg fielen fast zufällig. Timo Rheindorf glich aus, das 2:1 ging auf das Konto von Dennis Fax. "Frag' nicht nach Sonnenschein", meinte Mirtic. "Nur das Wetter war gut."

FC Britannia - 1. FC Monheim II 2:0 (1:0). Einen Sieg zum Geburtstag hatte sich Asip Halimi unter der Woche von seiner Mannschaft gewünscht. Das erfüllte die Britannia ihrem Coach, doch die Partie ließ stark zu wünschen übrig. "Es war ein Spiel zweier schlechter Mannschaften mit einem guten Ergebnis für uns", stellte Halimi klar. Maximilian Müllers traf in der ersten Hälfte, Burhan Fürbach erhöhte in der 54. Minute.

BV Gräfrath - SC Reusrath II 1:1 (0:0). 60 Minuten lang dominierte der BV Gräfrath die Reusrather Reserve, konnte aber nur durch den Treffer von Dustin Peternek daraus Kapital schlagen. "Danach haben wir das Spiel völlig aus der Hand gegeben", meinte Horst Schulten. Der Coach war angefressen, weil seine Mannschaft "um den Ausgleich gebettelt" habe. Den Gefallen haben die Reusrather dem BVG getan. Thomas Gallo traf in der 90. Minute zum 1:1.

Aufrufe: 012.4.2015, 20:49 Uhr