2024-04-24T13:20:38.835Z

Michael Jonczy (hier gegen den TSV Bad Abbach) erzielte das zweite Tor für Ammerthal.  Foto: abm/Archiv
Michael Jonczy (hier gegen den TSV Bad Abbach) erzielte das zweite Tor für Ammerthal. Foto: abm/Archiv

Ammerthal siegt 2:0 in Mitterteich

Die DJK spielte überzeugend gegen den heimstarken SV +++ Jetzt steht das Derby gegen Gebenbach an.

Mit durchaus gemischten Gefühlen reiste die DJK Ammerthal zum heimstarken SV Mitterteich, der immerhin 30 seiner bisherigen 40 Punkte auf eigenem Platz einsackte. Was die Angelegenheit zusätzlich erschwerte, waren die extrem schwierigen Bodenverhältnisse, die definitiv kein gutes Fußballspiel zuließen. Dennoch lies sich die Elf von Trainer Torsten Holm nicht beirren.

,,Es war sicherlich kein Augenschmaus, was ganz klar auf die widrigen Platzverhältnisse zurückzuführen ist. Ich muss meinem Jungs ein großes Kompliment aussprechen, sie hat das Spiel durch eine geschlossene Mannschaftsleistung vor allem in der zweiten Halbzeit klar bestimmt und hochverdient mit 2:0 gewonnen", sagte Holm.

Zwei Freistöße in Folge

Der erste Durchgang blieb zunächst ohne große Höhepunkte. Ammerthal hatte mehr Ballbesitz, doch nennenswerte Torchancen blieben zunächst Mangelware. Beide Abwehrreihen standen stabil, so dass es für die Offensivabteilungen schwer wurde, Lücken zu finden. Im Prinzip gab es nur zwei Aktionen, die für Aufregung sorgten. Zunächst foulte Manuel Jank Mitterteichs Torjäger Stefan Meisel im Strafraum was folgerichtig zum Strafstoß führte. Der Gefoulte trat selbst an, doch DJK-Schlussmann Marcel Schumacher tauchte reaktionsschnell ins bedrohliche Eck und parierte (33.). Nur wenige Minuten später gab es Strafstoß auf der anderen Seite, als dem einschussbereiten Thomas Kotzbauer der ,,Stempel" drauf gehalten wurde.

Ammerthals Tormaschine Michael Jonczy lies sich die Chance nicht entgehen und markierte die Führung. Ammerthal kam nun selbstbewusst aus der Kabine, riss das Spiel nun eindeutig an sich und kam zu guten Chancen. Der zweite Treffer schien nur eine Frage der Zeit. Zunächst vergab Thomas Kotzbauer, der in kämpferischer Hinsicht eine starke Vorstellung ablieferte, nach Vorlage von Mandula das 0:2 (51.).Wenig später war es Dominik Haller der ebenfalls eine Topgelegenheit nicht nutzen konnte. Der überfällige zweite Treffer wollte einfach nicht fallen, nachdem binnen Sekunden Dominik Mandula und Thomas Kotzbauer den Ball in aussichtsreicher Position nicht über die Linie brachten und im dritten Versuch schließlich Dominik Haller am glänzend reagierenden SVM Torwart Fabian Scharnagel scheiterte (61.).

Der erlösende zweite Treffer fiel nach einem Bilderbuchkonter als Dominik Mandula herrlich auf Jonczy (68.) durchsteckte, der eiskalt vollstreckte. Ammerthal ließ kaum noch etwas anbrennen, beherrschte Ball und Gegner, wenn Gefahr im Verzug dann nur durch Standardsituationen. Die nächste hochkarätige Tormöglichkeiten hatten wieder die Ammerthaler, doch Mandula brachte ein Zuspiel des eminent fleißigen Tobias Laurer, der mehrmals nur durch Fouls zu stoppen war, nicht im Gehäuse unter.

Bereit für das Derby mit Gebenbach

Glück hatte der Spitzenreiter allerdings als Martin Bächer freistehend im Fünfmeterraum zum Schuss kam und den Ball weit über das Tor drosch (80.), was auch die einzige nennenswerte Chance der Platzherren im zweiten Durchgang war. Ammerthal schaukelte das Ergebnis ansonsten souverän über die Zeit und geht nun am Donnerstag (16 Uhr) gestärkt in das Derby gegen die DJK Gebenbach.
Aufrufe: 01.5.2016, 22:00 Uhr